Vamos a ver cómo se hace el mazapán casero. Según algunas fuentes el mazapán viene de la zona de Toledo. Siempre se ha relacionado el mazapán con las monjas clarisas o de clausura.
INGREDIENTES:
- 250 g de almendra cruda.
- 250 g azúcar glas.
- Ralladura de limón.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- 1 Huevo.
- Un poco de agua ( opcional )
El primer paso sería picar las almendras. Las almendras deben ser crudas y estar peladas. La almendra quedará como harina. Según vamos picando, añadimos en un bol la almendra y añadimos el azúcar glas para mezclar muy bien los dos ingredientes. Ahora añadimos la ralladura de limón y la esencia de vainilla, mezclamos.
Según mezclamos observaremos que el aceite de la almendra ira aflorando.
Añadimos la clara de un huevo y mezclamos muy bien. La clara de huevo debería añadir suficiente líquido para que la masa se ligue, sino, añadimos una cucharadita de agua y mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea.
Cuando esté bien ligada la masa la cubrimos con papel film y guardamos en el bol durante dos horas. Transcurridas las dos horas preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Creamos las figuras y vamos colocando en el papel de hornear.
Encendemos el horno a 180 grados. Ponemos la función grill arriba. Metemos los mazapanes durante 3 minutos aproximadamente. Cuando veamos que empiezan a dorar los sacamos inmediatamente.
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Aquí el vídeo :
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Esta receta me parece ideal gracias por enseñarla!!besos
ResponderEliminarSobre todo salen riquisimos, gracias por tu comentario, un beset
EliminarTe han quedado perfectos, que maravilla, no soy mucho de mazapanes pero reconozco que los has bordado.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por tu comentario, ya me gustaría a mi decir lo que dices pero el dulce me pierde , en estas fechas se notan sus estragos en la ropa...un beset
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado los mazapanes, además de que tiene que estar buenísimos, no hay quien se resista a una receta como esta, perfectos.
ResponderEliminarUn beso.
Es ciero lo que mencionas, pero lo sufre mi ropa, que no hay quien suba la cremallera.. un besazo guapa
EliminarKe buenos mazapanes. Por aki me kedo con tu permiso.
ResponderEliminar(^,^)
Bienvenida Yinda, gracias por seguirnos, un beset
EliminarOhhh perfectooo!! Que ricooos!!
ResponderEliminarGracias por comentar, la receta es muy rica, sigue los pasos y veras que deliciosos, salen, un beset
EliminarEstupenda receta, deben estar buenísimos, gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, están exquisitos, un beset
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