Hay fechas del año donde tenemos cierta predisposición a comer ciertos alimentos. Entre ellos estarían los pastelitos de boniato ( pastissets de moniato ). Son muy populares en la comunidad valenciana y alguna zona de Andalucía.
INGREDIENTES:
CONFITURA
2 kg de boniato.
750 g de azúcar.
Cáscara de limón.
Canela en rama y en polvo.
125 ml de anís dulce.
Cubrimos los boniatos con papel de aluminio y los metemos al horno hasta que queden blandos. Una vez fríos los pelamos y metemos en una cacerola y con un tenedor mismo los pisamos para hacer una masa. Añadimos el anís, el azúcar y las dos canelas. Llevamos la olla al fuego y tenemos una temperatura media unos 70-90 m, moviendo de vez en cuando para que no se agarre.
MASA
450 ml de aceite.
112 ml de agua.
112 ml de anís.
112 g de azúcar.
Harina ( la que admita ).
Metemos los ingredientes líquidos y el azúcar en la amasadora ( o a mano ). Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que veamos que tenemos una masa consistente. Podemos dejar toda la noche la masa en la nevera para una mejor consistencia. Una vez tenemos la masa lista, pasamos un rodillo sobre la masa y dejaremos un centímetro de grosor. Con un molde cortamos unos círculos y rellenamos de confitura. Sellamos bien con los dedos los pastelillos. Pintamos con huevo y añadimos azúcar por encima.
HORNO
Encendemos el horno a 180-200ºC sólo calor abajo 25- 30 m, hasta que falten 2-3 minutos que podemos encender el grill. ( vigilando que no se quemen ). Ya están terminado, ahora sólo queda disfrutarlos en la mejor compañia
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Os dejo el vídeo:
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Una receta muy rica y sabrosa me encanta, te deseo felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Francesca, te deseo que lo pases muy bien con todos los tuyos, un besazo guapa
EliminarQue riquisimos!!besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu comentario, un besazo
EliminarNo los he probado nunca, pero por la pinta que tiene estoy seguro de que me gustarían, se ven muy ricos.
ResponderEliminarNo quiero despedirme sin desearte unas felices navidades y un prospero año nuevo rodeada de todas las personas que quieres.
Un besazo.
Gracias te deseo o mejor par tí, y los tuyos., te encantarán estos patelitos, aquí en Valencia son muy típicos., un besazo muy fuerte
EliminarHola te he nominado a los liebster award, te dejo el enlace para que veas los pasos del premio http://noemi-enelmomento.blogspot.com.es/2014/12/otra-vez-mas-he-sido-nominada-los.html felices fiestas
ResponderEliminarGracias por el premio, cuando tenga un un poquito de tiempo lo compartire con todos, un saludo
EliminarMmmmm, nunca los he comido pero apuntadísima porque me encanta. Un besito.
ResponderEliminarSon una delicia, aquí en Valencia es un dulce muy típico de estas fechas y de navidades, un beset
EliminarMe encantan estos pastelitos con el sabor tradicional de siempre y con ese aspecto menos refinado que traen los recuerdos de nuestra infancia, aunque en mi tierra no sea lo común rellenarlos de boniato es un sabor que me encanta y los voy a probar.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besos.
Hay recetas que nos traen tiernos recuerdos de la infancia, esta es una de ellas para mi. Hay en lugares donde los rellenan de cabello de ángel. Aquí en Valencia es muy típico de boniato. Pruebalos son francamente deliciosos. Un beset
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