viernes, 26 de diciembre de 2014

COCTEL DE MARISCO



Una receta que nos hará quedar muy bien en comidas especiales y celebraciones,  es el coctel de marisco. Es un entrante de lo más delicioso y fácil de hacer, dejando nuestra creatividad jugar con los ingredientes. En este caso los ingredientes son:


INGREDIENTES

                                            1 lechuga romana
                                            Bocas de buey de mar
                                            Carabineros (opcional)
                                            Gambas
                                            Granada
                                            Salsa rosa
                                            Sal

Lo primero que haremos es cortar la lechuga muy fina, lavarla bien y dejarla en agua con hielo para que este muy fresquita hasta que la utilicemos. 

A continuación, pelamos la granada y separamos los granos. 

Ponemos una olla con agua a hervir, una vez hierva, incorporaremos el marisco unos 3-4 min. Una vez cocido, inmediatamente lo pondremos en agua con hielo y bastante sal, lo dejaremos unos 5 min. enfriando.

 Una vez transcurrido el tiempo, pelaremos el marisco. Mientras tanto, pondremos la lechuga a escurrir para que suelte toda el agua. Ahora sólo queda emplatar. Usaremos unas copas de cóctel de cristal, podremos una capa de lechuga al fondo. 

A continuación, pondremos una capa de carne de buey de mar, seguiremos con otra capa de lechuga y así sucesivamente. En la parte superior añadiremos las gambas peladas, y la  salsa rosa o mahonesa (os dejo el enlace al post). Por último añadiremos los granos de la granada, que le dará color y un sabor peculiar a este coctel de marisco. Cómo decoración en lateral pondremos el carabinero.

Ya, sólo queda disfrutarlo en buena compañía.

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Os dejo el vídeo:

10 comentarios:

  1. Como siempre muy rico y bien presentado.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Tiene un sabor muy especial con las bocas de buey de mar, y la combinación de las granadas, un beset

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  2. Me gusta este coctel de marisco con granada, le da un toque de color muy chulo. Feliz año.

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    1. Gracias Rosa por comentar, la granada le da un toque de color y de sabor especial, un beset

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  3. Vaya Pinta que tiene este coctel de Marisco, exquisito!!! Me quedo por tu blog, me encanta. Besitos. desde la Cocina de Estela.

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    1. Gracias Estela por comentar y bienvenida, deseamos serte muy útiles, un beset

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  4. Me gusta mucho el coctel de marisco pero con granada no lo he probado nunca, tomo nota para probarlo.
    Besicos.

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    1. Es una combinación aparte de creativa, le pone un toque más exótico, al ccoctel, un beset

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  5. Hola!!, es la primera vez que lo veo con granada, le dará un toque buenisimo y refrescante, me ha gustado mucho, Feliz 2015 muak!

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    1. Es creatividad propia, pero con una mezcla de sabores únicos, le aportan frescor al coctel, pruebalo y me cuentas. Un beset

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