martes, diciembre 16, 2025

En 30 minutos la MEJOR CREMA de GAMBONES para estas FIESTAS

La mejor crema de gambones y muy rápida de preparar

 En estas fiestas y con las temperaturas propias de esta época. No hay nada como un plato de cuchara, calienta el cuerpo y si es una crema de marisco, te eleva el espíritu. En esta ocasión la receta es muy sencilla y rápida de preparar porque en sólo 30 minutos está a punto. Lo mejor de todo que la puedes preparar con antelación y sólo es calentar en el momento. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

200 g de gambones
200 g de gambas
3 patatas
Cebollino picado
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
1 diente de ajo
50 ml de tomate triturado

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en una olla con agua y sal.
  2. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego suave y dejamos cocer 20 minutos.
  3. Transcurrido el tempo las patatas deberán estar cocidas y lo comprobamos pinchando con un palito.
  4. Las sacamos de la olla y reservamos.
  5. También guardamos el caldo de cocción.
  6. En otra olla rehogamos las gambas peladas, yo he utilizado para esta receta todo el marisco congelado asi es mas economico.
  7. Una vez rehogadas las apartamos.
  8. Ahora rehogamos los gambones con la piel.
  9. Una vez rehogados reservamos y pelamos.
  10. En la olla sofreímos el ajo picado, hasta que se dore.
  11. Después añadimos el tomate triturado y rehogamos bien.
  12. A continuación incorporamos el pimentón dulce.
  13. Añadimos las cabezas de los gambones que habíamos pelado.
  14. Sofreímos y añadimos el caldo de cocción de las patatas, necesitamos un litro si falta podéis añadir agua.
  15. Dejamos cocer 20 minutos, y quitamos todas las cabezas de los gambones.
  16. Pero no las tiréis que viene el truco.
  17. Colamos el caldo para que esté lo más limpio posible.
  18. El truco para esta crema es; las cabezas de gambones las trituramos con un poquito de caldo de cocción Lo que hemos triturado lo colamos y lo añadimos al caldo colado. Esto es un concentrado de marisco que hará que tu crema  sea espectacular en cuanto a sabor.
  19. Incorporamos a este caldo las patatas cocidas,las gambas peladas y los gambones pelados, reservando algunos para la decoración del plato.
  20. Trituramos bien.
  21. Por último cocemos 5 minutos a fuego suave sin parar de remover, hasta que se integren todos los ingredientes y la crema ya está preparada.
  22. Servimos en plato con cebollino picado y con los gambones pelados reservados de decoración.
Ya tenemos una crema de gambones deliciosa como primer plato ideal para estas comidas y cenas familiares de estas fechas. Lo mejor de todo que puedes prepararla con antelación y sólo calentar antes de servir en la mesa.

¿Te gusta la idea? Déjame en comentarios qué te parece, disfruto mucho con tus opiniones y enriquece el blog.

Os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.


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