En estas fiestas y con las temperaturas propias de esta época. No hay nada como un plato de cuchara, calienta el cuerpo y si es una crema de marisco, te eleva el espíritu. En esta ocasión la receta es muy sencilla y rápida de preparar porque en sólo 30 minutos está a punto. Lo mejor de todo que la puedes preparar con antelación y sólo es calentar en el momento. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
200 g de gambones
200 g de gambas
3 patatas
Cebollino picado
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
1 diente de ajo
50 ml de tomate triturado
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en una olla con agua y sal.
- Cuando empiece a hervir bajamos a fuego suave y dejamos cocer 20 minutos.
- Transcurrido el tempo las patatas deberán estar cocidas y lo comprobamos pinchando con un palito.
- Las sacamos de la olla y reservamos.
- También guardamos el caldo de cocción.
- En otra olla rehogamos las gambas peladas, yo he utilizado para esta receta todo el marisco congelado asi es mas economico.
- Una vez rehogadas las apartamos.
- Ahora rehogamos los gambones con la piel.
- Una vez rehogados reservamos y pelamos.
- En la olla sofreímos el ajo picado, hasta que se dore.
- Después añadimos el tomate triturado y rehogamos bien.
- A continuación incorporamos el pimentón dulce.
- Añadimos las cabezas de los gambones que habíamos pelado.
- Sofreímos y añadimos el caldo de cocción de las patatas, necesitamos un litro si falta podéis añadir agua.
- Dejamos cocer 20 minutos, y quitamos todas las cabezas de los gambones.
- Pero no las tiréis que viene el truco.
- Colamos el caldo para que esté lo más limpio posible.
- El truco para esta crema es; las cabezas de gambones las trituramos con un poquito de caldo de cocción Lo que hemos triturado lo colamos y lo añadimos al caldo colado. Esto es un concentrado de marisco que hará que tu crema sea espectacular en cuanto a sabor.
- Incorporamos a este caldo las patatas cocidas,las gambas peladas y los gambones pelados, reservando algunos para la decoración del plato.
- Trituramos bien.
- Por último cocemos 5 minutos a fuego suave sin parar de remover, hasta que se integren todos los ingredientes y la crema ya está preparada.
- Servimos en plato con cebollino picado y con los gambones pelados reservados de decoración.
Ya tenemos una crema de gambones deliciosa como primer plato ideal para estas comidas y cenas familiares de estas fechas. Lo mejor de todo que puedes prepararla con antelación y sólo calentar antes de servir en la mesa.
¿Te gusta la idea? Déjame en comentarios qué te parece, disfruto mucho con tus opiniones y enriquece el blog.
Os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.

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