En los menas festivos no debe faltar un plato de carne. Hoy sugerimos pollos picantones. Una carne muy suave y tierna que os gustara con esta receta. Cómo hacer unos pollos picantones al horno con salsa de jengibre y manzanas caramelizadas , paso a paso.
INGREDIENTES PICANTONES
4 picantones
2 cebollas rojas
200 ml de aceite
200 ml de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de canela
jengibre
pimienta y sal
PREPARACIÓN DE LOS PICANTONES
- En primer lugar se corta en juliana la cebolla y se rehoga.
- En un mortero hacemos un majadocon ajo, sal canela y jengibre.
- A continuación se marcan los picantones en una sarten.
- Se ponen en una cazuela de horno y se le echa la cebolla y el majado.
- Se mete al horno durante 20 minutos a 200º C
- Una vez cocidos reservamos la carne y reducimos la salsa del asado con el caldo de pollo.
- Después, podemos triturarla si lo deseamos o consumirla tal cual.
- Por otra parte haremos la guarnición
INGREDIENTES GUARNICIÓN
4 manzanas
8 cebolletas
100 g de frutos rojos
125 g de mantequilla
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN GUARNICIÓN
- Pelamos y cortamos en rodajas, descorazonamos y rehogamos las manzanas en una sarten con 75 g de mantequilla
- Por otra parte ponemos en una saeten 25 g de mantequilla y caramelizamos las cebollas con la cucharada de soja y de miel
- En otra sarten ponemos la mantequilla restante y calentamos los frutos rojos
EMPLATADO
- Ahora ya están los picantones asados, la salsa reducida.
- Emplatamos junto con las manzanas y las cebollas caramelizadas y los frutos rojos.
- Se sirve con la salsa del asado de acompañamiento
Sólo queda disfrutarlo con un buen vino y buena compañia. ¿Te animas?
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos
Paloma con estos sencillos y rico picantones el triunfo lo tienes asegurado, no solo luce bonito, sino que deben estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarGracias Concha, la salsa tiene un toque especial con el jengibre, un beset
EliminarNo sabría decirte si me gustan más los pollitos o la guarnición, lo mejor es comérselo todo junto que se complementan de maravilla y acabar con la duda. Los picantones los hago a menudo, es una carne tierna y sabrosa que nos encanta, en Navidad hay que reservar un dia para ellos también.
ResponderEliminarUn beso.
Cuanta razón tienes Lola es una carne muy tierna y especial. Se debería utilizar más, un beset
EliminarTienen que estar muy sabrosos y asi doraditos como me gustan estan para un festin con ellos y por delante tenemos unos pocos, me han encantado....besss
ResponderEliminarGracias Esther, las carnes de ave me gustan muy doradita al horno. Me gusta que cruja la piel, un beset
EliminarHola Paloma! que buena receta y sencilla y seguro con un resultado exquisito. Gracias por la idea para estas fiestas.
ResponderEliminarUn beso.
A vosotras por la visita y comentar. Tenéis razón el toque del jengibre y las manzanas caramelizadas le dan el toque de fiesta a esta receta, un beset
Eliminaruna carne tierna y sabrosa , y con esa salsita ....para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas
Gracias Mary, la verdad que los picantones tienen ese toque especial,un beset
EliminarHola Paloma! Menuda pinta tienen esos pollitos, se ven irresistibles, la guarnición también tiene su cosita mmm! Una pinta deliciosa vamos y el jengibre le dará un toque ligeramente picante que me encanta ;) Besitos y felices fiestas!
ResponderEliminarGracias Marina, el jengibre en su justa medida le da el toque exótico y especial a los platos, un beset
EliminarUna receta muy apetecible. La salsa genial.
ResponderEliminarGracias Lolines, la salsa y la guarnición dan el toque especial a esta receta, un beset
EliminarQue rico tiene que estar con esa salsa , Besitos Feliz navidad
ResponderEliminarMuchísimas gracias Inma, te deseo todo lo mejor para ti y los tuyos, un beset guapa
EliminarEs un plato muy bonito. En una mesa navideña lucirá de maravilla. La salsa estará muy rica. Besitos.
ResponderEliminarTienes razón luce por si mismo y con los frutos rojos el punto festivo para la receta, un beset Alicia
Eliminarque buena pinta tiene. Con los frutos rojos tiene que estar espectacular!! Muy buena receta Paloma!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, es todo un menú de fiesta, un beset
EliminarHola! una receta ideal para fiestas, me ha gustado mucho el toque de la salsa con jengibre, me gustará probarlo, tiene que ser buenísimo!!! muchos besos :)
ResponderEliminarLe da un punto especial junto con las manzanas y las cebollas caramelizadas, una receta de contrastes, un beset
EliminarEstas recetas que dan poco trabajo y tienen un resultado fantástico son ideales para los días festivos y si además tienes muchos comensales, mucho mejor!!
ResponderEliminarEs una receta diferente con esos toques de ingredientes, así que me ha encantado!!
Un beso y que pases unas y muy bonitas navidades!!
Tienes toda la razón Pepi viste cualquier mesa festiva. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos,un beset
EliminarMe encanta este plato está delicioso!!Felices Fiestas!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias, te deseo que disfrutes mucho de los tuyos, un beset
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