En estas épocas de tantas celebraciones, podemos usar ingredientes menos costosos.Por ello la sugerencia de hoy es un lomo a la sal. Esta receta gustara a los fans de las carnes y también animará nuestras mesas. La técnica de asar con sal en el horno, tanto pescados como carnes, nos permite mantener jugosidad y sabor en los alimentos que cocinamos con este procedimiento. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES LOMO A LA SAL
1 pieza de lomo cinta
Sal gruesa marina de hornear
Hierbas provenzales
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN LOMO A LA SAL
- Primer paso es la maceración. Ponemos el lomo encima de papel fim, untamos de aceite de oliva y añadimos las especias; hierbas provenzales y pimentón dulce.
- Envolvemos y dejamos macerar 2 horas para que coja todo el aroma y sabor de las especias.
- Pasado el tiempo ponemos en un bol sal marina gruesa para hornear y le añadimos un poco de agua para humedecerla y así poder trabajar con ella.
- Ahora cogemos una bandeja de horno y con la sal humedecida hacemos una cama bien extendida.
- Colocamos el lomo macerado encima, y cubrimos completamente con la sal restante.
- Este procedimiento hará que se selle la carne con la sal y concentre todos los jugos del lomo sin que se pierdan.
- Es el momento de meterlo al horno a 200ºC unos 45 minutos. Este tiempo es para mi pieza de 1 kg aproximadamente, si fuera más pequeña debéis reducir el tiempo de asado.
- Mientras tanto preparamos una guarnición.
- Pasado el tiempo vamos hacer el montaje final.
- Sacamos el lomo y rompemos la costra de sal, limpiamos bien todo el excedente de sal.
- Lo metemos en una bandeja y cortamos en láminas finas unas lonchas de lomo.
- Decoramos la bandeja con la guarnición de las patatas.
INGREDIENTES GUARNICIÓN
3-4 patatas
200 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco
Hierbas provenzales
Pimienta negra
Aceite de oliva
Ajos
Sal
PREPARACIÓN GUARNICIÓN
- Lavamos muy bien las patatas.
- Vamos a cortarlas en gajos con la piel.
- Le añadimos aceite de oliva, hierbas provenzales, sal y pimienta.
- Picamos el ajo en trocitos pequeños y calentamos una sartén con aceite de oliva y los doramos.
- Doramos en ese mismo aceite las patatas aliñadas.
- Doramos un poquito y las ponemos en una cazuela resistente al horno.
- Metemos al horno las patatas,junto con la carne y se asaran en 20 minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos y reservamos para acompañar al asado de carne.
Cómo veis es un plato muy fácil, y una sugerencia más económica para estas fiestas.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.

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