lunes, diciembre 01, 2025

CORDERO ASADO CON ALMENDRAS PERFECTO PARA CELEBRACIONES

 

La Receta Secreta del Cordero Asado con Almendras

En esta época del año donde nos reunimos con familiares y amigos prepararemos una receta que es perfecta para estas celebraciones. Vamos a hacer cordero asado al horno con almendras. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 pierna de cordero deshuesada

200 g de níscalos 

100 g de almendras

1 vaso de vino blanco

1 cabeza de ajos

Pimienta negra

Tomillo

Canela

Sal

Aceite de oliva


PREPARACIÓN

  1. En una cazuela de horno echamos aceite de oliva y sellamos la carne.
  2. Utilizaremos la pierna de cordero deshuesada, pero si lo preferís podéis hacerlo con hueso.
  3. Lo salpimentamos. 
  4. Una vez lo vamos dorando y damos la vuelta el cordero añadimos la cabeza de ajo y el vino blanco.
  5. Seguimos sellando la carne hasta que esté dorada por todos los lados.
  6. Una vez dorado lo metemos en el horno a 180ºC.
  7. A los 30 minutos de asado, incorporáremos un majado que hemos hecho con el mortero con ; almendras, tomillo, canela, y azafrán.
  8. Le añadimos un poco más de vino blanco al majado y lo incorporamos al cordero.
  9. Volvemos a meter al horno y cuando transcurre 15 minutos más del asado incorporamos los níscalos lavados y cortados en trozos.
  10. Dejamos que siga asándose.
  11. Personalmente unos minutos antes de retirar el asado del horno me gusta incorporarles unas patatas confitadas, para que cojan el sabor del jugo del asado.
  12. Podéis usar otro tipo de acompañamiento; patatas asadas al horno, etc..
Una receta de cordero al horno que hará las delicias de todos los comensales.
¿Cómo preparas el cordero en casa? Dejame los comentarios debajo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario