martes, diciembre 02, 2025

El SECRETO para preparar el MEJOR GUISO de RAPE y MEJILLONES en SÓLO 30 MINUTOS




EL MEJOR GUISO DE RAPE Y MEJILLONES

Una de las recetas que no dejan a nadie indiferente es este guiso de rape y mejillones. Una bomba de sabor  muy indicado en estas fiestas y en sólo 30 minutos está preparado. Vamos a ver todos los trucos para que salga rico, rico. Necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

400 g de cola de rape 
100 g de almejas 
100 g de mejillones 
4 patatas 
1 cebolla 
1 puerro 
2 dientes de ajo
 800 ml de caldo de pescado 
1 zanahoria 
Pimentón dulce 
Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar es poner las almejas en remojo para que que no tengan nada de tierra antes de cocinarlas. Para ello pondremos en un bol bastante agua fría con sal. 
  2. Deben estar como mínimo 1 hora a remojo cambiando el agua varias veces hasta que salga limpia.
  3. Mientras preparamos el guiso.  En una cacerola añadimos aceite de oliva y la cebolla cortada en trocitos pequeños.
  4. Una vez está dorada la cebolla, hacemos lo mismo con el ajo, la zanahoria, y el puerro.
  5. Teniendo las verduras bien sofritas,pelamos y cortamos las patatas chascándolas para que así el caldo se espese una vez hagamos el guiso.
  6. Añadimos el  pimentón dulce y cubrimos con el caldo de pescado.
  7. Por otra parte en un sartén abrimos los mejillones ya limpios y los apartamos, a fuego fuerte.
  8. También las almejas , ya escurridas y limpias y las abrimos en esa sartén.
  9. El caldo que sueltan los mariscos, lo colamos y lo añadimos a la olla.
  10. Dejamos que cueza el guiso 20 min.
  11. Pasado ese tiempo añadimos el fape cortado y lo dejamos cocer 2 minutos por cada lado.
  12. A continuación añadimos los mejillones y las almejas. Espol-voreándolo con perejil picado. Ya está para servir.
Lo mejor de esta receta que puede estar preparada con antelación y sólo hay que calentar antes de servir. 

Os dejo el video para que veais los pasos.



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