Una de las recetas que no dejan a nadie indiferente es este guiso de rape y mejillones. Una bomba de sabor muy indicado en estas fiestas y en sólo 30 minutos está preparado. Vamos a ver todos los trucos para que salga rico, rico. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
400 g de cola de rape
100 g de almejas
100 g de mejillones
4 patatas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
800 ml de caldo de pescado
1 zanahoria
Pimentón dulce
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar es poner las almejas en remojo para que que no tengan nada de tierra antes de cocinarlas. Para ello pondremos en un bol bastante agua fría con sal.
- Deben estar como mínimo 1 hora a remojo cambiando el agua varias veces hasta que salga limpia.
- Mientras preparamos el guiso. En una cacerola añadimos aceite de oliva y la cebolla cortada en trocitos pequeños.
- Una vez está dorada la cebolla, hacemos lo mismo con el ajo, la zanahoria, y el puerro.
- Teniendo las verduras bien sofritas,pelamos y cortamos las patatas chascándolas para que así el caldo se espese una vez hagamos el guiso.
- Añadimos el pimentón dulce y cubrimos con el caldo de pescado.
- Por otra parte en un sartén abrimos los mejillones ya limpios y los apartamos, a fuego fuerte.
- También las almejas , ya escurridas y limpias y las abrimos en esa sartén.
- El caldo que sueltan los mariscos, lo colamos y lo añadimos a la olla.
- Dejamos que cueza el guiso 20 min.
- Pasado ese tiempo añadimos el fape cortado y lo dejamos cocer 2 minutos por cada lado.
- A continuación añadimos los mejillones y las almejas. Espol-voreándolo con perejil picado. Ya está para servir.
Lo mejor de esta receta que puede estar preparada con antelación y sólo hay que calentar antes de servir.
Os dejo el video para que veais los pasos.

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