En verano nos gusta tomar comidas más ligeras. Esta pasta con atún y salsa de limón, cumple todos los requisitos. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
400 g de atún fresco
400 g de pasta
1 limón
Unas hojas de menta
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
- Lo primero es exprimir el limón.
- A continuación rallamos la piel del limón.
- Esto será la base del aliño.
- Lavamos las hojas de menta y las cortamos con un cuchillo.
- En un bol ponemos la menta y añadimos el zumo del limón
- La ralladura del limón, y un poco de pimienta negra.
- Añadimos aceite de oliva.
- Removemos bien todo.
- Por otra parte, cocemos la pasta.
- En una olla incorporamos agua, y la ponemos al hervir.
- Añadimos la sal, y una vez empiece a hervir añadimos la pasta. Yo he utilizado macarrón, así que el tiempo de cocción son 9 min. para estar al dente.
- Una vez cocidos hay que enfriarlos rápidamente y dejamos escurrir para usarlo después.
- Por otra parte en una sartén ponemos el atún hacer, vuelta y vuelta.
- Una vez asado en la sartén, cortamos en tacos el atún, con cuidado de que no quede espinas.
- En un bol ponemos la pasta enfriada, a continuación añadimos el aliño y mezclamos bien.
- Una vez mezclado bien emplatamos.
- Ponemos por encima los tacos de atún.
- Y terminamos espolvoreando ralladura de limón y menta picada.
¿Te animas a prepararlo? Seguro que en tu casa les encanta. Dejadme los comentarios de que os ha parecido la receta de esta pasta con atún y salsa de limón.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
Con un plato así disfrutamos a la vez que nos nutrimos muy bien y "aviaos" para la jornada.
ResponderEliminarBss
¡Qué delicia! Un auténtico plato de fiesta. Nos lo anotamos.
ResponderEliminarmuy bueno! esto me lo he hecho pero con atun de lata jijij al no tener natural! eso y con arroz!
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