viernes, 22 de julio de 2022

CONSERVA DE PIMIENTOS ASADOS

CONSERVA DE PIMIENTOS ASADOS

 En verano las huertas no dan innumerable frutas y verduras. Por ello no hay nada mejor que hacerlas en conserva para disfrutar todo el año un producto de temporada. En esta ocasión vamos a realizar una conserva de pimientos asados.  Para realizarla necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

Pimientos rojos carnosos

Aceite de oliva virgen

Botes esterilizados


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Mientras lavamos los pimientos y los secamos bien.
  3. En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado, papel de hornear.
  4. Incorporamos los pimientos encima y añadimos aceite de oliva para que se humedezcan, esto hará que se pelen mejor cuando estén asados.
  5. Los metemos en el horno, y dejaremos que se asen. 
  6. El tiempo de asado es de 1 hora a 180ºC.
  7. Cada cuarto de hora los voy sacando del horno para comprobar el asado y que no se quemen, dándoles la vuelta en la bandeja.
  8. Una vez asados. Dejamos enfriar un ratito.
  9. Cuando esta templados, empezamos a pelarlos.
  10. El jugo que suelta los incorporaremos en un bol, y la carne del pimiento en otro.
  11. Una vez todos pelados solo queda meterlos en el bol, con el jugo.
  12. Mientras hemos asado los pimientos hemos esterilizado unos botes de cristal . Os dejo abajo el enlace al post de cómo se esterilizan.
  13. Vamos rellenando sin dejar huecos los botes.
  14. Una vez llenos con los pimientos y su jugo.  En la parte superior del bote, añadiremos una buena capa de aceite de oliva. Esto será una capa de protección para que no entre nada en el bote.
  15. Cerramos bien la tapa.
  16. Ponemos a calentar agua en una cacerola y metemos los botes para cocerlos al baño maría.
  17. Al cocerlos al baño maría , dispondremos de unas conservas segura y que aguantaran todo el año sin abrirse y sin estropearse.
  18. Se cuece a baño maría 15- 20 min.
  19. Una vez pasado el tiempo dejamos en la olla hasta que se enfrié.
  20. Una vez fría el agua sacamos las conservas y guardamos en un sitio oscuro y fresco, hasta su consumo.
¿Os animaos a preparar esta conserva? Dejad vuestros comentarios acerca de las conservas que preparáis en casa.
Os dejo más recetas de conservas en el enlace de abajo.

También os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.


7 comentarios:

  1. Me encantan todo tipo de conservas caseras, no las puedo hacer lo que quisiera por falta de espacio, pero son tan prácticas ... Esos pimientos están diciendo que los abra y los ponga en la mesa con ajitos. Quedan bonitos y riquísimos.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Además eran super buenos y dulces, esos botes los estoy utilizando en diferentes tipos de ensaladas y vamos se toca el cielo con ellos, un beset

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  2. Hola, qué maravilla de Conservas, ahora en verano vale la pena aprovechar con las buenas verduras. Me encanta, un beso.

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  3. nunca he probado! siempre los compro hechosss!! me animaré a probar!

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  4. Excelente y completa tu explicación. No hay que olvidar de esterilizar los frascos y una vez llenos y bien cerrados volver a esterilizar a100° durante 20 minutos para evitar la intoxicación por botulismo.
    Besos

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  5. Buena receta para aprovechar los ricos pimientos que tengo en el huerto de mi hijo.
    Un abrazo.

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  6. Nunca he hecho conservas caseras y me he propuesto empezar a hacer. Ya tengo la primera idea. Gracias¡¡¡¡ besos

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