domingo, 3 de julio de 2022

BATIDO DE CEREZAS

 

INCREIBLE PROPIEDADES DE LAS CEREZAS

Con el verano tomamos batidos , bebidas frías para refrescarnos. Lo mejor además de refrescarse es cuidarse.  Los batidos de cerezas que vamos a realizar y preparar van hacer eso. Pero veamos las principales propiedades de las cerezas.

Es un superalimento que contiene vitamina C, potasio, cobre y vitamina B6.

Contiene vitamina B1 y B2 y niacina y  gran cantidad de fitoquímicos distintos 

¿POR QUÉ TE CONVIENEN?

Sueño reparador ; contienen melatonina,  una hormona que ayuda a regular el reloj biológico y los ciclos de vigilia- sueño.


Ricas en antioxidantes; los antioxidante tienen efecto antinflama-torio que ayudan con la artritis, gota, en dolores articulares y musculares. También protege de las enfermedades cardiacas.


Cerebro en forma; las cerezas deben su color rojo rubí a unos fitoquímicos llamados antocianinas, unos pigmentos antioxidantes que se saben que mejora la memoria y la función cognitiva.

BATIDO DE CEREZAS CON QUESO BATIDO

NECESITAMOS

150 g de queso batido

100 g de queso batido

60 g de leche o bebida vegetal

2 hojas de menta

Una pizca de jengibre

Azúcar o miel al gusto

Hielo

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se quitan  los huesos a las cerezas.
  2. A continuación se ponen en el vaso de la batidora con todos los demás ingredientes.
  3. Se bate todo bien.
  4. Se guarda en la nevera durante 1 hora para que enfrié.
  5. Pasado el tiempo lo servimos con hielo y bien fresquito.
BATIDO DE CEREZAS Y PLATANO

NECESITAMOS

150 g de cerezas deshuesadas
plátano
1 yogur griego
1 vaso de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
Azúcar o miel al gusto
Hielo

PREPARACIÓN

  1. 1En primer lugar se quitan  los huesos a las cerezas.
  2. Se corta el plátano en trocitos.
  3. A continuación se ponen en el vaso de la batidora con todos los demás ingredientes.
  4. Se bate todo bien.
  5. Se guarda en la nevera durante 1 hora para que enfrié.
  6. Pasado el tiempo lo servimos con hielo y bien fresquito.
BATIDO DE CEREZAS CON HELADO DE VAINILLA

NECESITAMOS

300 g de cerezas deshuesadas
1 taza de helado de vainilla
1 vaso de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Azúcar o miel al gusto
Hielo

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se quitan  los huesos a las cerezas.
  2. A continuación se ponen en el vaso de la batidora; el helado, la leche y la esencia de vainilla.
  3. Se bate todo bien.
  4. Se guarda en la nevera durante 1 hora para que enfrié.
  5. Pasado el tiempo lo servimos con hielo y bien fresquito.
¿Cuál de los tres batidos te gustan más ? Deja tus comentarios debajo.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.


4 comentarios:

  1. Los batidos que suelo preparar son de fresas y plátano, pero ya estaría bien que hiciera alguno más. Tus propuestas son riquísimas y el verano las atrae, la de cerezas con queso me ha gustado mucho, quizás sea la primera en probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, todos están muy ricos, pero mi preferido el de helado de vainilla. Para chuparse los dedos, un beset

      Eliminar
  2. Me fascinan los batidos, los hago todo el año pero nunca he intentado con cerezas, queda en mi lista de pendientes, se ve buenisimo!
    Besos

    ResponderEliminar