Un entrante en comidas festivas son los mejillones a la marinera. Un plato de marisco económico y rico. La receta es muy fácil y versátil ya que se pueden emplear almejas o mejillones. Para hacer los mejillones a la marinera necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 kg de mejillones
1 tomate rojo
1 cebolla
1 pimiento rojo
Perejil picado
Ajo, y pimienta
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar se limpian concienzudamente los mejillones.
- A continuación lavamos y troceamos las verduras.
- En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva, y rehogaremos la cebolla picada.
- Una vez rehogada la cebolla añadimos el pimiento troceado.
- Rehogamos bien.
- Incorporamos después el tomate troceado o rallado.
- Sofreímos bien y añadimos los ajos picados.
- Rehogamos todo bien, e incorporamos el perejil picado.
- Seguimos rehogando.
- Una vez esta todo bien sofrito añadimos las hebras de azafrán.
- Rehogamos un poco y añadimos el vino blanco.
- Dejamos que se evapore el alcohol.
- Mientras tanto en otra olla ponemos un poco de agua, y ponemos los mejillones a cocer.
- Una vez abiertos los incorporamos a la salsa marinera.
- Añadimos el caldo de cocción de os mejillones previamente filtrado.
- Ahora sólo dejamos unos minutos cociéndose los mejillones con la salsa para que coja todo el sabor.
- Servirnos bien caliente.
Este plato es una delicia y se puede hacer con almejas.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos de la receta.
Tanto los mejillones como las almejas son un aperitivo ideal, nada pesado y nada quitahambres, para poder disfrutar de los platos que vienen después y que en estas fechas son bastantes. A la marinera es una forma muy rica de prepararlos y tú la has bordado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola y tienes toda la razón nos hacen salivar antes de que venga el resto de comida, un beset guapa
EliminarLos mejillones en cas nunca faltan, soy de las Rías Baixas y tenemos unos mejillones espectaculares y eso lo aprovechamos, estos te han quedado divinos y de cualquier manera están de cine...Bess
ResponderEliminarEs un lujazo poder disfrutar del marisco de Galicia, tienes un gran privilegio, un beset
EliminarUn aperitivo super bueno.
ResponderEliminarGracias Lolines, un beset
EliminarNo soy yo muy amante de los mejillones, pero así caseros la cosa cambia.
ResponderEliminarQué gorditos y ricos se ven
Besos
Yo soy muy amante de los mejilones de mi formas distintas, un beset
EliminarBuenisimo y esa salsa para mojar pan besitos
ResponderEliminarLa salsa espectacular, como sabes... un beset
EliminarQué me gustan los mejillones, y cuando son frescos mucho más. Seguro que con esta salsa son un pecado. Besos.
ResponderEliminarLa salsa es una tentación, y de mojar pan, un beset Concha
EliminarDeliciosos seguro!!! Pero si buenos estarán , no quiero pensar en cómo estará esa salsita. Un beso
ResponderEliminarEsa salsa fue conflicto porque todos querían terminar rebañando el plato, un beset
EliminarTienen una pinta deliciosa yo también publico esta receta la próxima semana como entrante navideño. Un besote y feliz puente!!
ResponderEliminarSeguro que te han salido de muerte y encantaron a todos en tu casa,un beset guapa
EliminarEstan super ricos gracias por la receta hace mucho que no los como!1beso
ResponderEliminarAnímate, ya que son muy sanos y no contienen grasa, un beset
EliminarTe han quedado divinos... En verano los preparamos semanalmente y en invierno, con mucha frecuencia, pues es cuando más ricos están! Besos
ResponderEliminarCuanta razón tienes y además es un marisco de precio muy asequible, un beset
EliminarSe ven super ricos, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarPrueba, y me cuentas. Segro que triunfas, un beset
EliminarEs una aperitivo perfecto, en casa los mejillones vuelan siempre :) muy ricos!! un beso .
ResponderEliminarLo bueno que se pueden preparar con un poco de antelación, un beset Silvia
EliminarBuenos días, guapa:
ResponderEliminarEn casa nos encantan los mejillones y estos tuyos, así calentitos, tienen una pinta estupenda. ¡Para chuparse los dedos!
Un beso y feliz semana.
Muchas gracias, e igualmente, un beset
EliminarHola Paloma. En casa solemos preparar mejillones muy a menudo y siempre cuando viene mi hija jj. De esta forma no los he preparado y creo que deben estar muy ricos así que me guardo tu receta para llevarla a la práctica. Iban a durar muy poco en el plato jj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Están de muerte y la salsa de mojar pan. Esto con un buen vinito, se toca el cielo, un beset Juan
EliminarMe parece una propuesta magnífica. Es un entrante saludable, no demasiado caro y se pueden tener listos, al menos de manera parcial, con antelación. Sin duda muy buena alternativa ¡que tienen pinta de estar riquísimos! ¡Besos mil!
ResponderEliminarSe puede tener preparado antes, y luego solo calentar. Quedan magníficos, un beset Cuca
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