miércoles, 21 de octubre de 2020

POLLO A LA CATALANA

POLLO A LA CATALANA

 El  pollo a la catalana es una receta tradicional, dependiendo de la comarca en que se encuentre hay diferentes versiones. La más conocida es el pollo a la catalana con ciruelas y piñones.. La receta de hoy es como base principal las verduras. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 pollo en 8 trozos 

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

1 pimiento rojo 

2 calabacines 

1 berenjena 

1 vaso de vino blanco

 Harina,

Aceite, pimienta, sal 

1 ramita de canela

PREPARACIÓN

  1. Enharinamos el pollo troceado.
  2. En una cazuela ponemos aceite de oliva y doramos el pollo.
  3. Mientras se va dorando vamos cortando la cebolla, el pimiento en tiras, el calabacín y la berenjena en dados.
  4. Cuando el pollo esta dorado le añadimos la cebolla picada.
  5. A continuación mientras se rehoga la cebolla , en otra cacerola añadimos aceite de oliva.
  6. En esta segunda cacerola rehogaremos las verduras para que el agua de las verduras no estropeen el rustido del pollo.
  7. Primero rehogaremos la berenjena.
  8. A continuación añadiremos el pimiento cortado en tiras.
  9. Una vez rehogado el pimiento añadimos por ultimo el calabacín ya que es la verdura que mas rápida se cocina.
  10. En la primera cacerola donde esta el pollo cuando ya se ha rehogado la cebolla, añadimos el ajo picado.
  11. Rehogamos bien la carne, y ahora es el momento de añadir las verduras que teníamos a parte.
  12. Añadimos el vino dejamos que de un hervor para que se evapore el alcohol.
  13. Una vez empieza a hervir bajamos el fuego. 
  14. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
  15. Trascurrido ese tiempo emplatamos.
Esta receta es un plato que gana mucho si se hace con un día de antelación. Dejad vuestros comentarios sobre que os parece este plato.
Os dejo otra receta tradicional de pollo a la catalana.

Os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.


16 comentarios:

  1. Muy sabroso, te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato sencillamente DELICIOSO.
    Ptns.

    ResponderEliminar
  3. Lo mío no tiene perdón, llevo ya años viviendo en Cataluña y no me ha dado nunca por cocinar así el pollo, y seguro que hecho de esta forma que tú nos muestras queda buenísmo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rico Javier, pues hay tienes las dos recetas la del pollo con piñones y pasas que es la mas conocida y esta con verduras. Pruébalas y me dices cual te gusta mas, un beset

      Eliminar
  4. Me ha encantado el plato, es sencillo y buenísimo, para darnos un banquete cuando prefiramos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Como dice el dicho bueno, bonito, y barato, jajaja. Hay que cambiar lo de bonito por fácil un beset

      Eliminar
  6. Te ha quedado buenísimo!! para chuparse los dedos :)
    bestes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, es una salsa de toma pan y moja, y olvidarse de las dietas, feliz domingo

      Eliminar
  7. Una manera diferente de emplear el pollo en un sabroso guiso de berenjenas y calabacines.
    Mia cariños para ti

    ResponderEliminar
  8. Qué bien se come en Cataluña y qué bien se cocina. Este pollo es una joya, la salsa pa´mojar pan y rebañar el plato si remilgos. Un beso

    ResponderEliminar