El pollo a la catalana es una receta tradicional, dependiendo de la comarca en que se encuentre hay diferentes versiones. La más conocida es el pollo a la catalana con ciruelas y piñones.. La receta de hoy es como base principal las verduras. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 pollo en 8 trozos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 calabacines
1 berenjena
1 vaso de vino blanco
Harina,
Aceite, pimienta, sal
1 ramita de canela
PREPARACIÓN
- Enharinamos el pollo troceado.
- En una cazuela ponemos aceite de oliva y doramos el pollo.
- Mientras se va dorando vamos cortando la cebolla, el pimiento en tiras, el calabacín y la berenjena en dados.
- Cuando el pollo esta dorado le añadimos la cebolla picada.
- A continuación mientras se rehoga la cebolla , en otra cacerola añadimos aceite de oliva.
- En esta segunda cacerola rehogaremos las verduras para que el agua de las verduras no estropeen el rustido del pollo.
- Primero rehogaremos la berenjena.
- A continuación añadiremos el pimiento cortado en tiras.
- Una vez rehogado el pimiento añadimos por ultimo el calabacín ya que es la verdura que mas rápida se cocina.
- En la primera cacerola donde esta el pollo cuando ya se ha rehogado la cebolla, añadimos el ajo picado.
- Rehogamos bien la carne, y ahora es el momento de añadir las verduras que teníamos a parte.
- Añadimos el vino dejamos que de un hervor para que se evapore el alcohol.
- Una vez empieza a hervir bajamos el fuego.
- Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
- Trascurrido ese tiempo emplatamos.
Esta receta es un plato que gana mucho si se hace con un día de antelación. Dejad vuestros comentarios sobre que os parece este plato.
Os dejo otra receta tradicional de pollo a la catalana.
Os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.
Muy sabroso, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita por comentar y vernos, un beset
EliminarUn plato sencillamente DELICIOSO.
ResponderEliminarPtns.
Muchas gracias Lolines,un beset
EliminarLo mío no tiene perdón, llevo ya años viviendo en Cataluña y no me ha dado nunca por cocinar así el pollo, y seguro que hecho de esta forma que tú nos muestras queda buenísmo
ResponderEliminarAbrazos!!
Esta muy rico Javier, pues hay tienes las dos recetas la del pollo con piñones y pasas que es la mas conocida y esta con verduras. Pruébalas y me dices cual te gusta mas, un beset
EliminarMe ha encantado el plato, es sencillo y buenísimo, para darnos un banquete cuando prefiramos.
ResponderEliminarUn beso.
Es muy ligero y resultón, un beset Lola
EliminarSe ve muy bueno besitos
ResponderEliminarComo dice el dicho bueno, bonito, y barato, jajaja. Hay que cambiar lo de bonito por fácil un beset
EliminarTe ha quedado buenísimo!! para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarbestes.
Gracias, es una salsa de toma pan y moja, y olvidarse de las dietas, feliz domingo
EliminarUna manera diferente de emplear el pollo en un sabroso guiso de berenjenas y calabacines.
ResponderEliminarMia cariños para ti
Gracias Norma, feliz domingo guapetona
EliminarQué bien se come en Cataluña y qué bien se cocina. Este pollo es una joya, la salsa pa´mojar pan y rebañar el plato si remilgos. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, cuanta razón tienes, feliz semana
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