Cómo hacer un pollo en salsa con ciruela y piñones, en menos de 10 minutos en olla programable. La receta también la puedes hacer en la olla exprés y olla tradicional.
La olla programable permite cocinar con diferentes tipo de menús, casi sin aceite y muy rápido.
INGREDIENTES
1 pollo deshuesado
1 cebolla
50 g de pasas
50 g de piñones
15 ciruelas deshuesadas
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada
Licor , coñac o vino
Licor , coñac o vino
GUARNICIÓN
Patatas fritas
PREPARACIÓN
- Se pone a hidratar las ciruelas y las pasas en algún licor o vino, o coñac. Yo he utilizado licor de ciruelas casero.
- Se corta la cebolla en trozos pequeños.
- Se corta el pollo en dados.
- Se rehoga la cebolla en la olla programable en el menú freír. También la puedes rehogar en olla tradicional o en la olla exprés.
- Rehogamos después el pollo, añadimos.
- A continuación añadimos los piñones , las ciruelas y las pasas y el licor que las ha hidratado.
- Rehogamos bien.
- A continuación ponemos en la olla programable el menú pollo y 7 minutos.
- Si usamos olla exprés lo guisaremos en 20 minutos.
- Si usamos olla convencional, cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 35- 40 minutos.
- Transcurrido ese tiempo ya esta lista la salsa.
- Podemos acompañarlas con unas patatas fritas, que podemos rehogar con la carne 1 minuto para que cojan el sabor.
Ahora sólo queda disfrutar de este rico plato. ¿Te animas?
Recetas que te puede interesar:
Recetas que te puede interesar:
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Que cosa mas rica he hecho la receta y esta deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias y además de rica, rápida, un beset
EliminarQue rico , estas recetas me van muy bien por se hacen rapidas y son muy completas besitos
ResponderEliminarTienes toda la razón, la dejas preparada y te puedes ir a la playa o la piscina y cuando vuelves la comida lista, un beset
EliminarMe encanta la receta y lo rápida que se hace, no he probado las ollas programables pero por lo que veo son muy rápidas y con muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos.
Yo me he enamorado de esta olla cocina casi sin aceite, son más rápidas perdiendo menos nutrientes los alimentos, y ademas los múltiples programas que tienen; horno, vapor, etc, un beset
EliminarMe encanta el pollo cuando lleva ciruelas. Le aporta un dulzor buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razón le da un toque especial, un beset Pepi
EliminarHola! es una plato que me encantan, las ciruelas aportan un sabor al pollo que me gusta mucho, como los frutos secos, besos :)
ResponderEliminarTienes toda la razón, le dan un toque especial, un beset
Eliminar