Las peras al vino tinto es un postre tradicional que algunos denominan su origen en Italia y otros en Francia. Pero independientemente de su origen es un plato muy extendido en la gastronomía española en especial un postre típico de la Rioja.
Lo que hace a este postre delicioso es la absorción del alcohol gracias al almidón que contiene esta fruta. así se entrelacen los azúcares de uno y otro producto dando como resultado un sabor delicioso. Dicho esto para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
250 g de azúcar
1 kg de peras
Canela en rama
1 vaso de vino tinto
1 litro de agua
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos y pelamos las peras.
- A continuación en un litro de agua disolvemos el azúcar.
- El siguiente paso es colocar las peras peladas en una cacerola.
- Le incorporamos el agua y el vaso de vino tinto.
- Le añadimos la canela en rama.
- Las ponemos a cocer al fuego durante 20 min.
- Trascurrido el tiempo sacamos las peras de la olla.
- Reducimos el caldo hasta que se convierta en un caramelo líquido.
- Ahora emplatamos, ponemos las peras cocidas en un plato o bandeja y las napamos por encima con el caramelo líquido que hemos hecho con la reducción del vino.
- Servimos.
Ahora solo queda disfrutar de este delicioso postre tradicional de peras al vino tinto.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Que buena quedan asi y acompañada de helado besitos cuidate
ResponderEliminarBuff que buena sugerencia, tomo nota, un beset
EliminarEs un postre buenísimo que suelo preparar tras una comida copiosa como son las celebraciones. No es tan pesado como otros y la fruta siempre se agradece.
ResponderEliminarUn beso.
Es un postre que te hace quedar muy bien, un beset Lola
EliminarQue colorcito tan lindo se ve.
ResponderEliminar1 saludito
Gracias, además esta buenisimas, un beset
EliminarQue sabrosas están estas peras.
ResponderEliminarAbracitos.
Con el caramelo por encima estan para chuparse los dedos, jajaj un beset
EliminarLas peras al vino tinto siempre me ha gustado comerlas y nunca me había planteado hacerlas, jejeje :S Ya va siendo hora!!
ResponderEliminarAnimate son muy fáciles y vale la pena, un beset
EliminarSuper buena pinta, el color y la salsa es algo espectacular. Personalmente suelo quitar el agua para cocerlas solo en vino con la canela y el azúcar, pero he de reconocer que seguro quedan más melosas con vuestra receta.
ResponderEliminarQuedan mas melosas y el caramelo sabe diferente,. Pero creo que las dos formas de hacerlas el resultado final es muy rico, un beset
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarnunca las he probado ahora me dio curiosidad, bueno menos mal que explicas como hacerlo :D
Nos leemos Peengler.com
Es ponerse manos a la obra, un beset guapa
EliminarHola, es un postre delicioso,ademñas de ser elegantes y con un aspecto precioso. Un beso
ResponderEliminarSi, da pena comerlas, pero es para disfrutar de ellas, un beset
EliminarHola, como me gusta este postre, quedan tan bonitas y son tan ricas. La verdad que entran por la vista. Besos :)
ResponderEliminarCon el caramelo le dan ese toque especial a la vista y al gusto, un beset
EliminarVaya color precioso que ha quedado... bien ricas estarán! Besos.
ResponderEliminarUn postre para disfrutar de la mezcla de sabores, un beset
Eliminarooooo que pintaaaa, te quedaron de lujo besitos
ResponderEliminarPara disfrutar con los cinco sentidos,un beset Mª Jose
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