La tarta de yogur griego o pastel turco de yogur es una delicia para los sentidos. Suave al paladar y con una textura que nos recuerda a una quesada o tarta de queso. Esta receta muy fácil de hacer necesita los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 huevos
500 g de yogur griego
75 g de azúcar
40 g de maizena
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar batimos los huevos junto el azúcar. Podemos hacerlo a mano o a máquina
- A continuación añadimos el yogur griego.
- Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
- Después, echaremos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Cuando todo está bien integrado añadimos la ralladura de un limón.
- Seguimos batiendo bien.
- Ahora es el momento de tamizar la harina y la levadura.
- Una vez tamizada seguimos batiendo todos los ingredientes hasta que se integre bien la harina.
- Mientras engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
- Echaremos la mezcla de la tarta en el molde.
- Lo pondremos a cocer en el horno a 175ºC 40 min.
- Transcurrido el tiempo comprobamos su cocción pinchando con un palito.
- Si sale limpio ya está preparada la tarta.
- Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
- Se sirve fría, podéis acompañarla con mermelada o miel.
¿Con que la acompañarías vosotros?. Dejad vuestros comentarios son bien recibidos.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
A mi me ha gustado sin probarla, pero pienso hacerlo porque en ese tiempo de confinamiento es de los mejores dulces que nos podemos permitir. Me quedo con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Sigue los pasos de la receta y veras que en tu casa la tarta sera vista y no vista, no quedaran ni las migas, un beset Lola
EliminarQue buena pinta tiene, mmmm
ResponderEliminarGracias Lolines, esta riquísima,un beset
Eliminarmaaa mia pues q sencilla y q delicia. Anotada!
ResponderEliminarEs para tocar el cielo, un beset
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarme dejas con agua en la boca :P que rica tarta :D
Si la pruebas ya no puedes parar, un beset
EliminarTiene una pinta riquisima , besitos cuidate
ResponderEliminarUna tarta riquísima, un beset
EliminarMMM!! Menuda deliciaye-😋estoy pensando la manera de hacerme una para mi solita...☺besinos
ResponderEliminarYomequedoencasa
Te aseguro que no te arrepientes de ello, un beset
EliminarOhh madre mía! qué pintaza tiene! La voy a hacer estos días sí o sí
ResponderEliminarBesotes
Seguro que en tu casa te harán la ola, un beset
EliminarPaloma qué buen pinta tiene esta tarta, parece super fácil, y con ingredientes asequibles, solo es cuestión de organizar la compra y darnos un capricho sin demasiado trabajo. Me gusta ✓
ResponderEliminarExacto, a veces hay que darle gustito al cuerpo, jajja, un beset Concha
EliminarQue tarta tan rica, Paloma. Se ve de elaboración fácil pero muy rica. La pinta la tiene genial. Mil besos.
ResponderEliminarEs muy fácil , y deliciosa,un beset
EliminarHola, pues no sabía que se llamba pastel turco, pero dando igual el nombre , es una delicia. Vesos y cuídate
ResponderEliminarQuien la prueba repite siempre, un beset
EliminarLa presencia es buenísima :-)))))
ResponderEliminarY el sabor aun mas, un beset
EliminarPaloma, quiero felicitarte, por tus recetas!!
ResponderEliminarQuería saber, el tamaño del molde redondo, que has usado??
Un saludo,
Marta
Gracias por vernos, el molde es de 21 cm, un saludo
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