El Cordon Bleu es una receta que gusta a todos los comensales incluidos a los más pequeños de la casa. Pero su origen se remonta en Francia en el siglo XVI, cuando Enrique III galardonaba a los mejores cocineros con una cinta azul. "cordon bleu"
Hoy día el plato a evolucionado, y se puede variar con diferentes tipos de carne, pero tenemos la misma esencia y para prepararlo necesitaremos los siguien-tes ingredientes.
INGREDIENTES
4 filetes de lomo cinta abierto en libro
4 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso emental
Pan rallado
Huevo
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- En primer lugar salpimentaremos los filetes.
- Estarán cortados en forma de libro,muy finos.
- Con el filete abierto, pondremos una loncha de jamón de york y otra de queso.
- Cerramos el filete como si fuera un libro.
- Rebozamos, primero por huevo y luego por pan rallado.
- A continuación freímos con abundante aceite, hasta que se doren.
- Una vez fritos, ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Emplatamos y a disfrutar.
Ya tenemos preparados unos auténticos escalopes Cordon Bleu que jara las delicias de toda la familia, especialmente de los más pequeños.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Este escalope gusta siempre, pues queda sabroso y jugoso, con sabor suave. En casa se lo beben.
ResponderEliminarun beso.
Gracias Lola, los críos se vuelven locos con el, un beset
EliminarQue maravilla de escalope, me lo imagino calentito y con ese queso fundido en medio, se me hace la boca agua guapa, un plato al gusto de todos y junto con una ensalada comida para todos y de la sana...Besss
ResponderEliminarTu lo has dicho el menu perfecto, un beset Esther
EliminarMe encantan los cordon bleu y no suelo hacerlos por pereza, pero los veo hechos y me apetecen. Un besote.
ResponderEliminarEs una receta sencilla y rápida, solo hay que ponerse manos a la obra. Gracias por comenta, un beset
EliminarNos encantan en casa. De hecho hace mil que no lo preparo y creo que se lo merecen ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca, es una receta que a todos gusta, un beset
EliminarQué rico!!
ResponderEliminarEl domingo pasado me comí uno pero en un restaurante jiji
Te ha quedado de escándalo!!
Besos
Eso esta bien, también es bueno que se lo preparen a uno y salir, un beset Pepi
EliminarMira que nos gusta en casa, pero con eso de no comer fritos por mi dichoso colesterol, hace tiempo que no los hago, y solo de ver los tuyos se me hace la boca agua, ¡qué bueno!
ResponderEliminarBesos
Con el colesterol ya somos dos las que luchamos, pero una vez al año no hace daño, jajajaj, un beset Concha
EliminarQué buenísimo, un plato como éste siempre se disfruta por todos. De vez en cuandoappetece muchísimo. un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, es cierto de vez en cuando apetece, un beset
EliminarEs un plato que me encanta, siempre que lo hacemos disfrutamos muchísimo, un beso :) feliz fin de semana!
ResponderEliminarGracias Silvia, un besazo
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarEl cordon bleu me encanta. Está riquísimo y como bien dices gusta a todos.
Al ver tu blog he caído en la cuenta de que hace tiempo que no lo preparo y ya estoy tardando.
Un beso guapa.
A veces pasa eso vemos una receta y pensamos caray cuanto tiempo sin hacerla, un besazo Maca
EliminarCreo que no conozco a nadie que no le guste, te ha quedado riquísimo, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia por el comentario, tienes toda la razón, un beset
EliminarPintaza increible, que buenos!!besos
ResponderEliminarGracias, la verdad es difícil resistirse a ellos, un beset
EliminarBienvenida y disfruta con nosotr@s, un beset
ResponderEliminarEstos escalopes son todo un acierto :) Le gustan a todo el mundo, ¿verdad?. ¡Qué ricos!.
ResponderEliminarTienes toda la razón, les encantan a todos en especial a los peque de la casa, un beset Alicia
EliminarQué buena pinta tiene ese escalope dan ganas de darle un bocado. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un beset
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