Un buen licor casero ameniza tantas tertulias y sobremesas en comidas familiares y de amigos.La receta de hoy es como hacer licor casero de castañas. La haremos paso a paso y guardando los tiempos para ella. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
700 ml de coñac
700 g de castañas
350 ml de agua
350 ml de azúcar
PREPARACIÓN
- En primer lugar pelaremos las castañas, os dejo abajo el enlace de como pelar castañas fácilmente.
- Una vez pelada partiremos la cantidad de castañas en dos.
- Una parte de las castañas peladas las pondremos en un bote esterilizado.
- Al bote le añadiremos el coñac y cerramos bien.
- Por otra parte pondremos el agua hervir y las otras 350 g de castañas que habíamos pelado y apartado.
- Las dejamos hervir unos 4 minutos, y sacamos de la olla.
- Las pondremos en el vaso de la batidora y las trituraremos hasta conseguir un puré de castañas.
- Por otra parte en el agua de la cocción de las castañas añadimos el azúcar y hacemos un almíbar.
- Dejamos que hierva durante un minuto.
- Transcurrido el tiempo añadimos el puré de castañas y removemos bien.
- Lo dejamos hervir otro minuto.
- Una vez trascurrido el tiempo lo dejamos enfriar.
- Cuando ya esta frío lo añadiremos al bote con el coñac y las castañas enteras y peladas.
- Tapamos bien, agitamos y lo dejamos reposar 40 días en un lugar oscuro.
- Removemos de vez en cuando.
- Pasado el tiempo de maceración del licor, ya esta listo para embotellar.
- Para ello colaremos con un colador de tela o de café el licor.
- En el colador se quedaran los restos de castañas, y el licor ya esta listo para embotellar.
- Ya podemos consumirlo. Siempre bien frío
¿Te animas a prepararlo?
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Feliz Año Nuevo, en primer lugar. No conocía el licor de castañas y según la pinta que presenta no dudo que está buenísimo. Ideal para un postre como chupito o una merienda dulce. Todo un invento.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, es ideal para amenizar cualquier velada, feliz fin de semana
EliminarHola, lo he probado pero estoy segura que ese licorcito casero tuyo debeestar delicioso.Yo lo tomaría con un poco de hielo. Te deseo un feliz día de reyes, seguro que te traerán muchas cosas!!!uN beso
ResponderEliminarGracias Elisa, con hielo esta riquísimo, feliz fin de semnana
EliminarA mí me chiflan las castañas... Me ha encantado la idea y habrá que probar...Un beso grande y feliz día de Reyes!
ResponderEliminarMuchas gracias Olga, estos licores son ideales para las tertulias de estas comidas familiares,, un beset
EliminarTengo muchas ganas de animarme a preparar licores caseros (ya ves, yo que no los bebo). Pero estoy segura que mi familia le haría mucho aprecio, jajaja.
ResponderEliminarPues la preparación de licores engancha. Yo tampoco bebo, pero me gusta amenizar las comidas de amigos y familiares con un licor casero, no hay color. Además también sirven para regalar en estos días, un beset Alicia
EliminarQué interesante Paloma. Nunca he probado un licor de castañas y me intriga.
ResponderEliminarFeliz 2019!!
Muchas gracias Pepi, pues es un licor que fresquito esta muy rico y ameniza cualquier tertulia, un beset
EliminarNunca lo he preparado así que me llevo la receta. Feliz tarde.
ResponderEliminarSigue los pasos y veras que rico, un beset
EliminarHola Paloma. Te deseo un muy feliz 2019. Estoy seguro que tomando un chupito de este licor el comienzo de año se vería de otra forma distinta y mucho más alegre 🤣🤣.
ResponderEliminarSolo he hecho licor casero en una ocasión y fue de cerezas pero tuve una desagradable sorpresa 🤣🤣 porque después de cerrar el envase para macerar al cabo de un tiempo voy con toda la ilusión a tomar un chupito y me encuentro la botella vacía jj solo estaban las cerezas. Creo que no debí cerrar bien el envase y se fue evaporando, al tener el tapón de corcho creo que tuvo que suceder eso. Así que lo debo tener en cuenta para otra ocasión.
No he probado el licor de castañas aunque viendo el aspecto que tiene este que has hecho estoy seguro de que debe estar exquisito. ahora me tomaría un chupito para hacerle los honores 🤣🤣.
Un abrazo.
Muchas gracias por tus mejores deseos, y que tu también consigas los mejor para ti y los tuyos. Curioso lo del licor, me imagino la cara de asombro que se te quedaría. Yo, siempre cuando tengo licores en maceración utilizo frascos con cierre hermético, y cuando ya esta macerado y hecho el licor ya lo embotello en botellas con corcho, y duran bastante tiempo hasta que nos los bebemos, jajaj, feliz fin de semana
EliminarMe encantan las castañas y por tanto me encantará ese licor, aunque ahora no lo puedo tomar, me lo apunto para un futuro. Un besote y feliz año!!
ResponderEliminarSeguro que si lo preparas harás felices a todos los invitados a tu mesa, feliz fin de semana
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