Los palos de crema o también conocidos como palos catalanes, es uno de los pasteles estrella en el mundo de la pastelería. Su ingrediente estrella es la pasta choux, y con ella se puede hacer innumerables pasteles: leonesas, profiteroles, etc... En este caso será: los palos de crema o palos catalalanes. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
160 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
250 ml de agua
4 huevos.
Lo primero que tenemos que hacer es calentar el agua, la sal y la mantequilla cortada en láminas.
Mientras tanto tamizamos la harina. Una vez empieza a hervir el agua añadimos la harina y removemos hasta que nuestra masa se despegue de nuestra paredes de la olla. esto lo haremos hasta que obtengamos la textura que buscamos. Podéis verlo en el vídeo, como tiene que ser la textura.
Dejamos nuestra pasta enfriar unos minutos, mientras tanto batimos los huevos en un bol aparte. Una vez batidos, vamos añadiendo poco a poco el huevo en la masa, removiendo constantemente. Una vez integrado el huevo en la pasta. Lo metemos todo en una manga pastelera. Sobre una bandeja de horno con papel de hornear hacemos una especie de churros de unos 7-10 cm de largo. Los pintamos por encima con huevo batido.
Los metemos al horno a 200º grados, sólo la parte de abajo, así los tendremos 10 min. transcurrido el tiempo ponderemos el calor en la parte superior e inferior y los tendremos 20 min.
Ya los tenemos horneados ahora una vez fríos los abrimos por la mitad para incorporar nuestro relleno en este caso crema pastelera os dejo el enlace de cómo se hace.
Et voila! unos ricos palos de crema o palos catalanes para disfrutar en familia.
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Aquí tenéis el vídeo para poder ver la receta paso a paso:
buenos días unos buenos consejos para cocinar
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar Isidro, bienvenido a este blog, deseamos que disfrutes con nuestros post, un saludo
Eliminarque buenos consejos!:) y la verdad nunca he probado esto pero me animaré^^
ResponderEliminarSaludos!
Gracias por tu comentario, ya verás que si los pruebas te gustaran, un saludo
EliminarQue ricos con la cremita!!besos
ResponderEliminarEstán ricos con cualquier cosa, muchas gracias por tu comentario, un beset
EliminarTe han quedado riquísimos y viendo la elaboración me ha parecido fácil. A ver cuando yo me ponga que pasa.
ResponderEliminarUn beso.
Es muy fácil Mª Dolores, y si sigues los pasos te saldrán estupendos, un beset
EliminarOlá, parabéns pelo blog! As fotografias estão muito bonitas.
ResponderEliminarbjns
Muito obrigado, cumprimentos
EliminarDeliciosos ¡¡¡¡ que rica esa crema , uuummm, son un dulce estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena por tu comentario, son una delicia, yo diría que una perdición... un beset
EliminarSon buenisimos! me encantan rellenos de crema o chocolate, una delicia :)
ResponderEliminarGracias Silvia por comentar, son riquisimos de cualquier forma, un beset
EliminarEso no es un palo catalán. El palo catalán va glaseado, 'vidriado', por fuera, no con chocolate ni azúcar glas, ni nada como en este caso. Claro, que eso es lo difícil de este pastel, y por eso las fotografías de las pastelerías sí lo llevan y las recetas que ponéis, no. No deberíais de poner recetas que no sepáis hacer.
ResponderEliminarHola encantada de que hyas pasado por mi blog y aquí estoy para devolverte la visita y quedarme,
ResponderEliminarEstos palos se ven estupendos y además parecen sencillos. Creo que me animaré!! Un beso y espero que nos veamos mucho!!!
Bienvenida y deseamos que disfrutes mucho con nuestras recetas, un beset
EliminarHola encantada de que hyas pasado por mi blog y aquí estoy para devolverte la visita y quedarme,
ResponderEliminarEstos palos se ven estupendos y además parecen sencillos. Creo que me animaré!! Un beso y espero que nos veamos mucho!!!
Gracias por visitarnos y bienvenida. Deseamos que disfrutes mucho con nosotros. Un beset
EliminarUfff!!! No me salen y eso que siempre sigo la receta a rajatabla...y terminando con el brazo musculoso de tanto remover...pero voy a seguir intentando. El petit choux es el postre preferido de mi madre asi que se los haré con tu receta.
ResponderEliminarBuen finde! Besos
Ya veras como al final el esfuerzo vale la pena, gracias por seguirnos, un beset
EliminarAquí Toda la vida han puesto sobre la tapa una especie de caramelo transparente, pero no se de que se trata. Alguien me lo puede aclarar? carmenpp2007@gmail.com
ResponderEliminarHola Carmen;
EliminarLo que comentas se llama caramelo.
Para el caramelo:
300 gr de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo de limón
En un bol introducimos el agua junto con el azúcar, llevamos a fuego medio. Removemos antes de que comience a calentarse.
Dejamos el cazo en el fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo (en este paso no debéis remover) y esperamos a que el tono vaya cambiando de color, el tono será dorado.
Una vez haya alcanzado este color, añadimos las gotas de limón y retiramos del fuego.