Una de las recetas estrella que a nadie deja indiferente es el arroz meloso con bogavante. Hoy en cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
4 tazas de café de arroz (1 por persona)
1125 ml de caldo de pescado
2 bogavantes
1 ñora
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomate, pimentón dulce
Sal, aceite, azafrán
70 ml de brandy
En una sartén con un fondo hondo sofreímos las ñoras, importante; no hacerlas demasiado porque sino amargarían. Una vez sofritas las apartamos e incorporaremos el bogavante y lo rehogamos. Mientras tanto hacemos el majado con los ajos y las ñoras sin pepitas. También calentamos el caldo casero de pescado, ahí tenéis la receta.
El bogavante ya está rehogado, lo apartamos y añadimos la cebolla picada y la rehogamos a fuego bajito para que se caramelice, ahora añadimos el tomate, las hebras de azafrán y un poquito de pimentón dulce. A continuación añadimos el brandy, y dejamos que se evapore el alcohol. Lo siguiente será añadir nuestro arroz y rehogarlo para que coja todos los sabores del sofrito. Mientras se sofríe el arroz, al mortero con el majado, le añadimos caldo de pescado y removemos, y lo incorporamos al arroz. Seguimos añadiendo la cantidad que necesitamos de caldo para hacer este arroz meloso. Una vez hierva debemos echar nuestro bogavante , bien partido o bien entero según queráis que sea vuestra presentación. Dejamos que hierva, bajamos a fuego medio, debemos ir jugando con el fuego ya que el arroz se debe cocer en 20 min. y el resultado final tiene que ser meloso.
Una vez transcurrido el tiempo disfrutaremos de un delicioso arroz meloso con bogavante.
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Os dejo el vídeo para que veáis todos los paso.
¡Me encanta esta receta! Y el majado con la ñora le debe dar un plus estupendo de sabor! ¡Un vídeo estupendo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Gracias, y es cierto la ñora le da un toque especial, un besazo
EliminarMe encantan ese tipo de arroces melosos. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEs extraordinario , muchas gracias por comentar, un saludo
EliminarTe ha quedado de 10, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, un beset
EliminarUna receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Francesca, un beset
EliminarQue hambre me esta entrando de verlo, me gusta mucho esta receta, que por cierto nunca he hecho en casa, te ha quedado de cine! besos
ResponderEliminarNo es complicada, animate ha hacerla y me cuentas, Quedaras muy bien con los tuyos, un beset
EliminarQué rico!!!!!!! Ver esto da un hambre!!!! He visto el vídeo pero no me he arreglado para dar al me gusta o deditos para arriba, debo estar boba!!!!
ResponderEliminarPara votar el vídeo tienes que estar suscrita al canal, un saludo
EliminarYa te he agregado, un saludo
ResponderEliminarEste arroz tiene que ser una delicia, tiene un aspecto buenísimo, da hambre solo con ver el vidio, se me hace la boca agua, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues los aromas al cocinarlo, no te digo nada... las papilas gustativas empiezan a ir por libre.... un beset
EliminarExcelente receta, siempre recomendamos el consumo de marisco fresco (sabor a mar)
ResponderEliminarEs lo mejor, gracias por leernos, un slaudo
EliminarCociendose el arroz esta, y huele...mmmm
ResponderEliminarGracias por tu comentario, como diria mi madre huele que alimenta, un beset
EliminarLe ha gustado mucho me he atrevido a hacerlo se han apuntado para una próxima muchas gracias
ResponderEliminarGracias por vernos, sigue los pasos de la receta y veras que rico sale. Ya me cuentas cuando hagas la receta, un saludo
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