jueves, 29 de enero de 2015

MAGRET DE PATO CON FRUTAS ROJAS

El magret de pato es una carne de ave muy deliciosa, que nos da mucho juego a la hora de prepararla. Hay innumerables recetas pero la salsa con frutos rojos es espectacular, además que podemos utilizarla en diferentes tipos de carnes en especial aves. Hoy nos centraremos en cómo se hace magret de pato con frutos rojos, y los ingredientes que utilizaremos son los siguientes;

INGREDIENTES

                                         2 Magret de pato
                                         100 gr de moras
                                         100 gr de arándanos
                                         100 gr de frambuesas
                                         100 gr de grosellas
                                         200 ml de caldo de carne
                                         100 gr de azúcar
                                         Hojas de albahaca
                                         Sal, pimienta
                                         Aceite

SALSA

En primer lugar preparamos la salsa, la mitad de las frutas rojas las ponemos en una olla y las cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal y pimienta. Lo ponemos al fuego a calentar hasta que hiervan unos 5 min.   Una vez transcurrido el tiempo las trituramos y esto será la base de la salsa.

 DECORACIÓN

Con las frutas restantes hacemos un almíbar ligero las proporciones son el doble de azúcar que de agua. En una olla ponemos el agua y el azúcar y removemos bien, una vez este hirviendo, el almíbar ya está hecho, añadimos nuestras frutos rojos, y dejamos cocer unos 5 min.

 CARNE

Mientras tanto cogemos el magret de pato y  le hacemos unos cortes por la piel. Ahora lo ponemos y en una sartén lo salpimentamos y lo asamos 6 min. por cada lado. Ahora lo reservamos y lo tapamos para que no se nos quede frío. 
En esa misma sartén que hemos dorado el magret, ponemos el caldo de carne y dejamos reducir. Ahora añadimos la salsa de moras. 

Ahora sólo queda emplatar, servimos nuestro magret cortado, salseado con la salsa de frutos rojos. y decorado con las frutas rojas en almíbar.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir paso a paso


18 comentarios:

  1. Una receta de lujo. Muy bien explicada y nada complicada de hacer. Como a mi me gustan.
    Un beso.

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  2. Gracias Mª Dolores, es una receta de esas que te dejan muy bien con los invitados, un beset

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    1. Muchas gracias Isidro por comentar, un saludo y feliz fin de semana

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  4. Qué bien explicada!!!1 Yo es que no como pato, soy incapaz pero tomo nota para posibles eventos, porque es algo que gusta mucho y queda muy elegante. Un besito.

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    1. Gracias por comentar. Puedes hacer la receta con otro tipo de carne, especialmente aves. Un beset

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  5. El pato es una de mis carnes preferidas y el magret en especial, me encanta esa piel crujiente y si además le pones unos frutos rojos jeje, se me hace la boca agua, por cierto yo estoy empezando en mi blog el tema de los videos pero no tengo ni idea, me podrias enviar un correo a mi mail diciendome el programa que usais para editar los videos y para comprimirlos pero sin perder calidad para youtube? Muchas gracias de antemano. Asfelgor72@gmail.com

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  6. Una receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Este es un platazo de diez, me encanta como lo has presentado, ademas de que tiene que ser un plato muy sabroso con esos sabores que le has puesto, es una receta estupenda.
    Un beso y buen finde.

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    1. Tienes razón es un plato que cuando tienes invtados, quedan muy bien. Un beset

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  8. Qué receta más deliciosa!! Gracias por compartir!!

    Besos!

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  9. Un plato de fiesta bien rico, con esa salsita de frutos rojos, tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias por comentar Montse, y lo bueno es que esa salsa se puede hacer a todo tipos de carne, en especial aves. Un saludo

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  10. Una verdadera delicia, el sabor del pato con las frutas es tan bueno, nos encanta!
    feliz semana :)

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    1. Gracia spor comentar, es una receta muy sabrosa. La salsa acompaña a cualquier tipo de carne . Un beset

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