Uno de los pescados estrella es el salmón.El salmón es un alimento sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, por su bajo contenido en grasas. Hoy vamos a ver cómo se hace el salmón al horno con tomillo y limón. Una receta que repetiréis en más de una ocasión. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 Salmón
4 cebollas
4 limones
Aceite
Sal, tomillo y pimienta
Lo primero que haremos será coger nuestra pieza de salmón y en la parte superior, en el lomo, le haremos unos cortes.
Mientras tanto cortamos nuestras cebollas en juliana, y las pochamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se caramelice la cebolla. Mientras tanto calentáremos el horno a 180º grados. Una vez la cebolla está caramelizada, cubrimos una bandeja de horno con ella, y hacemos una cama de cebolla. A continuación ponemos el salmón encima y sazonamos con sal y un poco de pimienta. En este momento añadiremos el tomillo y los limones exprimidos, es lo que hará una salsa estupenda. Ahora colocamos unos trocitos de limón en los cortes que habíamos hecho antes en el lomo, y metemos al horno a 180º durante media hora, si la pieza es alrededor de un kilo como es la mía. Si es más grande lo tendremos un poquito más.
Transcurrido ese tiempo sólo queda disfrutarlo con nuestra familia, os encantará.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso:
Tiene una pinta riquísima, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarSabe mejor que lo que se ve, un besazo guapa
EliminarA mi me encanta, y me atrevería a decir que el que más.......eso que soy mas de pescado, que de carne y me gustan todos. Pero el salmón sobre manera, lo que pasa que en casa es todo lo contrario y cuando lo compro lo hago para mi sola; eso me limita mucho a la hora de hacerlo........Esta receta tiene que estar rebuena.
ResponderEliminarBuen finde
Una manera sencilla y deliciosa para comer salmón, me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn beso
Lo bueno de esta receta es lo sencilla, pero lo rica que esta. , Gracias por comentar, un beset
EliminarMe encanta el salmón y esta receta me parece muy rica, te ha quedado con un aspecto muy apetecible, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn besazo y que tengas un año maravilloso.
Gracias Azucena por tu comentarios, es cierto esta delicioso, anímate hacerlo, um beset
EliminarMe gusta vuestra receta de salmón, voy hacerla ya que este pescado es rico y es muy bueno para nuestra salud. Un saludo.
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