viernes, 9 de enero de 2015

SALMÓN AL HORNO CON TOMILLO Y LIMÓN


Uno de los pescados estrella es el salmón.El salmón es un alimento  sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, por su bajo contenido en grasas. Hoy vamos a ver cómo se hace el salmón al horno con tomillo y limón. Una receta que repetiréis en más de una ocasión. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES

                                            1 Salmón
                                            4 cebollas
                                            4 limones
                                            Aceite
                                            Sal, tomillo y pimienta

Lo primero que haremos será coger  nuestra pieza de salmón y en la parte superior, en el lomo, le haremos unos cortes. 
Mientras tanto cortamos nuestras cebollas en juliana, y las pochamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se caramelice la cebolla. Mientras tanto calentáremos el horno a 180º grados. Una vez la cebolla está caramelizada, cubrimos una bandeja de horno con ella, y hacemos una cama de cebolla. A continuación ponemos el salmón encima y sazonamos con sal y un poco de pimienta. En este momento añadiremos el tomillo y los limones exprimidos,  es lo que hará una salsa estupenda. Ahora colocamos unos trocitos de limón en los cortes que habíamos hecho antes en el lomo, y metemos al horno a 180º durante media hora, si la pieza es alrededor de un kilo como es la mía. Si es más grande lo tendremos un poquito más.

Transcurrido ese tiempo sólo queda disfrutarlo con nuestra familia, os encantará.

Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso:



8 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta, y me atrevería a decir que el que más.......eso que soy mas de pescado, que de carne y me gustan todos. Pero el salmón sobre manera, lo que pasa que en casa es todo lo contrario y cuando lo compro lo hago para mi sola; eso me limita mucho a la hora de hacerlo........Esta receta tiene que estar rebuena.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Una manera sencilla y deliciosa para comer salmón, me gusta mucho!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo bueno de esta receta es lo sencilla, pero lo rica que esta. , Gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  4. Me encanta el salmón y esta receta me parece muy rica, te ha quedado con un aspecto muy apetecible, seguro que esta delicioso.
    Un besazo y que tengas un año maravilloso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena por tu comentarios, es cierto esta delicioso, anímate hacerlo, um beset

      Eliminar
  5. Me gusta vuestra receta de salmón, voy hacerla ya que este pescado es rico y es muy bueno para nuestra salud. Un saludo.

    ResponderEliminar