El pan de molde es un tipo de pan con una textura muy blanda. Es ideal para sandwich, y se conserva fresco por más tiempo. Hoy en cómo se hace vamos a ver como realizarlo en casa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES PREFERMENTO.
300 gr de harina de trigo
2 gr levadura fresca
180 ml de agua
INGREDIENTES MASA
525 gr de harina de trigo
265 ml de agua
20 gr de levadura
14 gr de sal
En primer lugar vamos a preparar el pre fermento. En u bol mezclamos la harina, la levadura y el agua. Mezclamos bien y damos un pequeño amasado. Guardamos en un taper cerrado y lo llevamos a la nevera 24 h.
Una vez han trascurrido 24 h. troceamos la masa de prefermento y la añadimos a la harina. Añadimos la levadura y mezclamos. La sal y mezclamos. Por últimos el agua que debe estar a unos 40 º C, y mezclamos.
Pasamos la masa a la mesa para amasar. Al cabo de 8-10 minutos tendremos una masa suave. Cubrimos la masa y dejaremos reposar unos 10 m.
Usaremos un peso para hacer bolas de unos 300-320 g. Saldrán 4 bolas. Desgaseamos las bolas y volvemos a crear bolas pero crearemos tensión sobre las bolas. Para ello, creamos cierta presión con la mano al crear la bola.
Según vamos teniendo las bolas, las metemos en un molde una al lado de la otra. Espolvoreamos las bolas con harina y las cubrimos con un paño. Dejamos descansar una hora hasta que suba la fermentación.
Encendemos el horno a 220º C. arriba y abajo. Metemos el molde entre 25-30 minutos. Vigilamos el horno y si vemos que se hace demasiado apagamos el grill de arriba.
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Aquí el vídeo:
Me encanta el pan casero y este ha quedado maravilloso y muy bien explicado. Se ve muy tierno y esponjoso, me gusta mucho. Saludos.
ResponderEliminarEs muy fácil de preparar. Alicia animate y me cuentas, un besazo guapa
EliminarQue rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, un besazo guapa
EliminarMe encanta este tipo de pan y a ti te ha qedado fabulosos, así da gusto hacerse sandwich, no hay nada como un pan casero.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracias Azucena por comentar, lo mejor de este pan es que no tiene conservantes, es totalmente natural, un besazo guapa
EliminarCiertamente, lo mejor que tiene el pan de molde hecho en casa es que resulta más sano para nosotros. Este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Gracias por comentar, es lo mejor del pan casero, lo natural y sano, un besazo guapa
EliminarQue estupendo el pan de molde...lo voy a intentar y el video genial.
ResponderEliminarGracias Raquel, te saldrá estupendo siguiendos los pasos, ya me cuentas, un besazo guapa
EliminarMenudo aspecto mas bueno que tiene huuuu.Gracias por tu hermosa receta.Bsss
ResponderEliminarEsta delicioso y muy tierno, muchisimas gracias por tus comentarios, un beset
EliminarTe sigo y te comparto, un artista por dios
ResponderEliminarMuchas gracias Dories y bienvenida. Deseamos que disfrutes de las recetas, un beset
EliminarMenuda pinta tiene tu pan madre mia que rico tiene que estar besitos
ResponderEliminarEstá de toma pan y moja... jajjaj, Gracias Mª Jose por comentar, un beset guapa
EliminarTe ha quedado estupendo, me gusta, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarGracias Adita por tu comentario, y bienvenida es un placer tenerte aquí, un beset
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