Cocinar con productos de temporada es además de sano, económico, y las recetas son riquisimas, ya que el producto está en su mejor momento. Septiembre es el mes de la vendimia, y tenemos las mejores uvas. Hoy en cómo se hace vamos a preparar un delicioso postre con este producto; pudín de uvas.
INGREDIENTES
150 gr de uvas
250 ml de leche
250 ml de nata para montar
125 gr de azúcar
20 gr de gelatina en láminas
1 vaina de vainilla
1/2 copita de mistela
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos será poner a remojo en agua fría la gelatina en láminas para que se hidrate.
- En segundo lugar calentamos la leche con la vaina de vainilla que habremos partido por la mitad para sacar todo su aroma y sabor.
- Añadimos el azúcar y movemos para que no se pegue.
- Una vez caliente retiramos la vaina o colamos la leche.
- Ahora vertemos la gelatina en la leche aromatizada, y la movemos para que no se queden grumos.
- A continuación la nata líquida la montamos.
- Ahora ya tenemos todo preparado para hacer el postre; la gelatina mezclada en la leche, la nata montada, la copa de mistela y las uvas cortadas en cuartos.
- Lo siguiente es añadir la nata montada a la leche , las uvas cortadas sin semillas, y la copita de mistela.
- Removemos todo muy bien para que se mezclen bien los ingredientes, y lo vertemos todo en un molde para pudin.
- Ya sólo queda ponerlo en la nevera para que endurezca unas 3 horas.
- Transcurrido ese tiempo desmoldamos y decoramos con uvas.
¡Et voila! un delicioso postre con fruta de temporada, que hará las delicias de toda la familia y no habrá excusa para comer fruta.
Que rico y bonito te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita un beset
Eliminar