El verano no es lo mismo sin la horchata y los fartons valencianos. Este producto típico de nuestra Comunidad Valenciana ha muchos les recuerda a días de vacaciones. Hoy en cómo se hace vamos a preparar unos tradicionales fartons valencianos. Lo primero son los ingredientes que necesitamos;
INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza
50 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol o maíz
50 ml de agua
25 gr de levadura fresca
1 huevo
1 cucharadita de sal
Con estas cantidades conseguiremos 10 fartons. En un bol echamos la harina, el azúcar y mezclamos bien. Ahora añadiremos la levadura que previamente hemos mezclado con el agua. Removemos. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Fresamos todo dentro del bol, hasta que la masa se unífica. Ahora volcamos en la mesa y amasamos. Dejamos en reposo 30 min, cubierto con un paño.
A continuación formamos un cilindro y troceamos en pequeñas piezas de 50-60 gr. Cubrimos y dejamos reposar 10 min.
Lo siguiente es dar forma con un rodillo, hacemos rectángulos y enrollamos. Dejamos sobre la bandeja de hornoy un papel de hornear, sobre unas 3 horas.
Ya vamos a cocerlos para ello hemos calentado el horno al máximo, para cuando introducimos los fartons los bajamos a 180º durante 8-10 min.
Una vez horneados glaseamos los fartons que en próximo post daremos la receta de cómo hacer glaseado.
Podéis seguir la receta paso a paso en el vídeo.
¡Et voila! unos ricos fartons valencianos que nos sorprenderán.
Nunca los he probado y me apetece mucho. Y a falta de ir a Valencia a por los originales te doy las gracias por la receta.
ResponderEliminarBss
Belen, son estupendos con la horchata, pero animate a venir a mi tierra, disfrutaras de sol, playa y montaña, con una gastronomía que enamora, un beset
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