Una receta tradicional es el bacalao con patatas. Ahora que empieza el otoño son platos que apetecen con los primeros días fríos. Hoy en cómo se hace vamos a ver como prepararlo de una forma sencilla y rápida. Lo primero son sus ingredientes;
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
Ajo, tomate,y perejil picado
Aceite y sal
125 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
Pimentón dulce y colorante
Lo primero que hacemos es poner en una olla un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada fina. A continuación el pimiento verde que también estará picado. Lo siguiente será añadir las patatas cortadas en tacos, rehogamos bien. Ahora añadiremos el ajo picado y el tomate. Una vez todo bien rehogado, añadimos la cucharada de harina para que espese, el caldo. La rehogaremos bien para que no se nos quede cruda. Añadimos el pimentón y el vasito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora es el momento de cubrirlas con agua, ponemos un poco de color, dejamos hervir a fuego fuerte. Una vez empiecen a hervir bajamos el fuego a fuego lento, y dejamos que cuezan como unos 20 min. Después de pasado ese tiempo es importante; que las pinchemos para ver si están en su punto. A continuación añadimos los lomos de bacalao y movemos. Le añadimos perejil picado y dejamos cocer unos 10 min. Ahora ya está para llevar a la mesa.
¡Et voila! una rica receta para otoño un bacalao con patatas que no dejará indiferente a los tuyos
Que bueno el bacalao con la patata me encanta te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarEstá riquísimo. Ahora que llega el otoño ya vamos mudando nuestros gustos culinarios y como no, un bacalao con patatas ...y a chuparse los dedos.
EliminarUno de los platos mas ricos!!besos
ResponderEliminarGracias por tu comentarios, es cierto de los más ricos y ahora que empieza el otño apetece comer de cuchara, un beset
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