Los amantes del chocolate disfrutaran mucho con esta tarta rellena de chocolate que vamos a preparar en el Canal cómo se hace. La receta necesita los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES BIZCOCHO
150 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
250 gr de azúcar
80 gr de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
150 gr de leche
4 cucharas de agua caliente
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Lo primero que haremos es batir los huevos con el azúcar. Una vez bien batidos añadimos el aceite. Por otra parte pondremos en un bol separado; la harina, el sobre de levadura y el cacao en polvo. Lo mezclaremos todo bien y luego lo añadiremos al bol con los huevos batidos. Mientras tanto sin dejar de batir añadimos la leche y a continuación el agua caliente.
Una vez todo bien mezclado engrasaremos un molde de 21 cm y allí verteremos nuestra masa para hornear. Lo hornearemos unos 30 min a 180º C. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver si esta cocido.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar para después desmoldar. Lo cortaremos por la mitad y lo emborracharemos con un almibar de cereza.
Ahora vamos a rellenarlo.
Ahora vamos a rellenarlo.
INGREDIENTES DEL RELLENO
650 gr de chocolate negro de cobertura
500 gr de nata líquida
ELABORACIÓN DEL RELLENO
Pondremos a calentar la nata y una vez caliente sin que hierva añadimos el chocolate, vamos haciendo la ganache sin parar de mover. Ahora reservamos y dejamos enfriar.
Una vez frío rellenamos y tapamos el bizcocho.
DECORACIÓN DEL BIZCOCHO
Una vez relleno sólo queda cubrir el bizcocho con la ganache de chocolate que nos ha sobrado del relleno. Una vez cubierto lo dejaremos enfriar en la nevera unas horas para que el chocolate endurezca. Transcurrido el tiempo y apunto de consumir la podemos adornar con fruta fresca, con nata, etc... Yo en mi caso he utilizado fresas.
Ya sólo queda disfrutarla en compañía, ya que este pastel es el paraíso de los golosos.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos. Si os ha gustado el artículo os animo para que os suscribáis al blog.
A mi no es que me guste mucho. Pero esta es de las que le gustan a mi hija, así que como no me la llevo, con permiso, por supuesto.
ResponderEliminarBss
Claro que sí, seguro que tu hija no dejaba ni migas de la tarta, un beset Belen
EliminarMe declaro amante chocolatera y me apunto a esa tarta tan vistosa como golosa.
ResponderEliminarUn beso.
Con ella se toca el cielo Mª Dolores. Gracias por comentar, un beset
EliminarMi perdicion el chocolate!!besos
ResponderEliminarEsta tarta es el paraíso de los golos@s. Gracias por comentar, un beset guapa
EliminarQue maravilla de tarta y de chocolate uuuff a mis nenas les encanta todo lo de chocolate y que brillo le ha quedado, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarGracias Esther seguro que disfrutarían tus nenas comiendo la tarta y rebañando los bols de la ganache de chocolate, yo que no soy tan niña disfrute como tal, un beset guapa
EliminarDios mío que exquisitez!!! Con lo que me gusta a mí el chocolate me comería la mitad yo solita :-)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, de verdad
Un beso grande
Gracias Maca, disfrutarías mucho, el sabor y aroma de chocolate impregno toda la cocina, un beset
Eliminar¡Buenísimo! ¡Una verdadera delicia!
ResponderEliminarMe alegro de que mis nietos no lo hayan visto, pues dudo de que me dejasen intacto el ordenador, segura estoy de que, los más pequeños, intentasen traspasar la pantalla para coger un trocito.
Ha sido un placer devolverte la visita, gracias por haberme dado la oportunidad de conocer este espacio.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Gracias a ti y eres siempre que quieras bienvenida, un beset
EliminarHola, yo no soy de las muy chocolateras pero te aseguro que nunca digo no a un buen trozo de tarta de chocolate, qué pintaza tiene la tuya y además te ha quedado espectacular!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, un beset guapa
EliminarOMG! Canal como se hace, esto no se hace! estoy relamiendo la pantalla.. que locura de tarta, que dulce tentación, tanta que yo creo que no sería capaz ni de hacer partes ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta y, si, el resultado final tiene un aspecto delicioso!
Un peto!
Yo apure los bols con la ganache de chocolate... era una perdición.. un beset guapa
Eliminar¡Hola Paloma!
ResponderEliminarYo si que soy Choco-adicta me encanta sobretodo el chocolate negro al 75% de cacao, aunque nunca digo que no a otros, como el chocolate blanco que también me gusta siempre que sean de primerísima calidad, como esta tarta, que está pidiendo a gritos que le de un buen "bocao", je, je, je...Besos.
Pues con esta disfrutaras emplee un chocolate negro puro en polvo y para la foundant con un porcentaje de 70% de cacao. Ni te imaginas el aroma y el sabor de la ganache, fue toda una perdición. Un beset Concha
EliminarCon lo que me gusta el chocolate, que pinta!!
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito. Tengo una pizza con masa de coliflor que seguro que te gusta!
https://justfoodlovers.wordpress.com/
He entrado en tu cocina y tienes recetas muy ricas. He visto unos dulces fritos para carnaval, que quitan el sentido, enhorabuena por tu trabajo, y bienvenida a mi cocina, un beset guapa
EliminarUmmm, que rico me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarUn beso
Ya somos dos... es una perdición. Gracias por comentar, un beset Raquel
EliminarYo no me resisto a un pastel de chocolate y este tiene una pinta brutal, lo probaré seguro!!
ResponderEliminarUn placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
Besotess
Bienvenida, un placer que este aquí. Deseo que disfrutes mucho con nosotros, un beset Teresa
EliminarMuchísimas gracias por visitar mi blog ya que así he podido tener la oportunidad de conocer el tuyo que me parece estupendo.
ResponderEliminarEsa tarta rellena con que gusto me comería un trocito.
Aquí me quedo. Un beso
Muchas gracias por tu comentario y visita, siempre serás bienvenid@, un beset
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