jueves, 28 de enero de 2016

TARTA RELLENA DE CHOCOLATE

Los amantes del chocolate disfrutaran mucho con esta tarta rellena de chocolate que vamos a preparar en el Canal cómo se hace. La receta necesita los siguientes ingredientes:

 INGREDIENTES BIZCOCHO

150 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
250 gr de azúcar
80 gr de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
150 gr de leche
4 cucharas de agua caliente

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Lo primero que haremos es batir los huevos con el azúcar. Una vez bien batidos añadimos el aceite. Por otra parte pondremos en un bol separado; la harina, el sobre de levadura y el cacao en polvo. Lo mezclaremos todo bien y luego lo añadiremos al bol con los huevos batidos. Mientras tanto sin dejar de batir añadimos la leche y a continuación el agua caliente.
Una vez todo bien mezclado engrasaremos un molde de 21 cm y allí verteremos nuestra masa para hornear. Lo hornearemos unos 30 min a 180º C. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver si esta cocido. 
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar para después desmoldar. Lo cortaremos por la mitad y lo emborracharemos con un almibar de cereza
Ahora vamos a rellenarlo.


INGREDIENTES DEL RELLENO

650 gr de chocolate negro de cobertura
500 gr de nata líquida

ELABORACIÓN DEL RELLENO

Pondremos a calentar la nata y una vez caliente sin que hierva añadimos el chocolate, vamos haciendo la ganache sin parar de mover. Ahora reservamos y dejamos enfriar.
Una vez frío rellenamos y tapamos el bizcocho.

DECORACIÓN DEL BIZCOCHO

Una vez relleno sólo queda cubrir el bizcocho con la ganache de chocolate que nos ha sobrado del relleno. Una vez cubierto lo dejaremos enfriar en la nevera unas horas para que el chocolate endurezca. Transcurrido el tiempo y apunto de consumir la podemos adornar con fruta fresca, con nata, etc... Yo en mi caso he utilizado fresas.
Ya sólo queda disfrutarla en compañía, ya que  este pastel es el paraíso de los golosos.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos. Si os ha gustado el artículo os animo para que os suscribáis al blog.

26 comentarios:

  1. A mi no es que me guste mucho. Pero esta es de las que le gustan a mi hija, así que como no me la llevo, con permiso, por supuesto.
    Bss

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    1. Claro que sí, seguro que tu hija no dejaba ni migas de la tarta, un beset Belen

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  2. Me declaro amante chocolatera y me apunto a esa tarta tan vistosa como golosa.
    Un beso.

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    1. Con ella se toca el cielo Mª Dolores. Gracias por comentar, un beset

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    1. Esta tarta es el paraíso de los golos@s. Gracias por comentar, un beset guapa

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  4. Que maravilla de tarta y de chocolate uuuff a mis nenas les encanta todo lo de chocolate y que brillo le ha quedado, me ha encantado...Bess

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    1. Gracias Esther seguro que disfrutarían tus nenas comiendo la tarta y rebañando los bols de la ganache de chocolate, yo que no soy tan niña disfrute como tal, un beset guapa

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  5. Dios mío que exquisitez!!! Con lo que me gusta a mí el chocolate me comería la mitad yo solita :-)
    Te ha quedado perfecta, de verdad
    Un beso grande

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    1. Gracias Maca, disfrutarías mucho, el sabor y aroma de chocolate impregno toda la cocina, un beset

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  6. ¡Buenísimo! ¡Una verdadera delicia!
    Me alegro de que mis nietos no lo hayan visto, pues dudo de que me dejasen intacto el ordenador, segura estoy de que, los más pequeños, intentasen traspasar la pantalla para coger un trocito.
    Ha sido un placer devolverte la visita, gracias por haberme dado la oportunidad de conocer este espacio.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  7. Hola, yo no soy de las muy chocolateras pero te aseguro que nunca digo no a un buen trozo de tarta de chocolate, qué pintaza tiene la tuya y además te ha quedado espectacular!! un beso

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  8. OMG! Canal como se hace, esto no se hace! estoy relamiendo la pantalla.. que locura de tarta, que dulce tentación, tanta que yo creo que no sería capaz ni de hacer partes ;)
    Muchísimas gracias por la receta y, si, el resultado final tiene un aspecto delicioso!
    Un peto!

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    1. Yo apure los bols con la ganache de chocolate... era una perdición.. un beset guapa

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  9. ¡Hola Paloma!
    Yo si que soy Choco-adicta me encanta sobretodo el chocolate negro al 75% de cacao, aunque nunca digo que no a otros, como el chocolate blanco que también me gusta siempre que sean de primerísima calidad, como esta tarta, que está pidiendo a gritos que le de un buen "bocao", je, je, je...Besos.

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    1. Pues con esta disfrutaras emplee un chocolate negro puro en polvo y para la foundant con un porcentaje de 70% de cacao. Ni te imaginas el aroma y el sabor de la ganache, fue toda una perdición. Un beset Concha

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  10. Con lo que me gusta el chocolate, que pinta!!
    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito. Tengo una pizza con masa de coliflor que seguro que te gusta!
    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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    1. He entrado en tu cocina y tienes recetas muy ricas. He visto unos dulces fritos para carnaval, que quitan el sentido, enhorabuena por tu trabajo, y bienvenida a mi cocina, un beset guapa

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  11. Ummm, que rico me encanta el chocolate!!
    Un beso

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    1. Ya somos dos... es una perdición. Gracias por comentar, un beset Raquel

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  12. Yo no me resisto a un pastel de chocolate y este tiene una pinta brutal, lo probaré seguro!!
    Un placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotess

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    1. Bienvenida, un placer que este aquí. Deseo que disfrutes mucho con nosotros, un beset Teresa

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  13. Muchísimas gracias por visitar mi blog ya que así he podido tener la oportunidad de conocer el tuyo que me parece estupendo.
    Esa tarta rellena con que gusto me comería un trocito.
    Aquí me quedo. Un beso

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    1. Muchas gracias por tu comentario y visita, siempre serás bienvenid@, un beset

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