lunes, 13 de diciembre de 2021

SORPRENDE A TUS INVITADOS CON 4 APERITIVOS FÁCILES

4 APERITIVOS VARIADOS

 En tiempo de reuniones familiares y de amigos, los entrantes o aperitivos nos abre la puerta a lo que va ser esa comida. Hoy vamos a ver 4 aperitivos variados que va a sorprender a tus invitados. Para hacerlos necesitamos los siguientes ingredientes.

SALMÓN MARINADO CON QUESO CREMA

INGREDIENTES

Salmón marinado

150 g de queso crema

50 ml de nata líquida

1 limón 

Eneldo picado

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos el queso crema, la nata líquida y el limón exprimido.
  2. Batimos bien hasta que tenga la textura de crema.
  3. A continuación la untamos en una tostada.
  4. Ponemos el salmón marinado por encima. Os dejo la receta de como hacer salmón marinado en casa debajo del post.
  5. El toque final es el eneldo picado.
VOLAVAN DE GAMBAS

INGREDIENTES

 4 volovanes
200 g de gambas
1/2 cebolla
30 g de mantequilla
30 g de harina
1/2 litro de leche
Sal 
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimentón dulce
Pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir.
  2. Incorporamos las gambas y las rehogamos.
  3. Una vez rehogadas, las apartamos.
  4. Sofreímos bien la cebolla picada.
  5. A continuación añadimos la harina y la rehogamos bien.
  6. Añadimos la leche templada o a temperatura ambiente, poco a poco.
  7. Añadiremos la pimienta, la nuez moscada y el pimentón.
  8. No paramos de remover y cocemos a fuego lento.
  9. Cuando llegue a ebullición, incorporamos las gambas rehogadas, apartando algunas para la decoración.
  10. Dejamos que cocinen todos los ingredientes y se integren bien. 
  11. Una vez bien cocida y espesa la bechamel.
  12. Incorporamos la bechamel en los volovanes y decoramos con unas gambas por encima.
CAPRICHOS DE CIRUELAS

INGREDIENTES

4 lonchas de jamón de york
150 g de ciruelas pasas
200 g de queso crema

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar podemos escaldar las ciruelas en agua hirviendo 2 min.
  2. Así tendremos unas ciruelas mas suaves.
  3. Sino queremos escaldarlas, podemos ponerlas dos horas antes en remojo en coñac, o cualquier otro licor que nos guste.
  4. A continuación, en una loncha de jamón de york la untamos de queso crema.
  5. En el lateral de la loncha pondremos una fila de ciruela.
  6. Enrollaremos como si fuera un canelón.
  7. Envolvemos con papel film dando forma o papel de aluminio.
  8. Guardamos en la nevera 2 horas.
  9. Trascurrido el tiempo desenvolvemos y cortamos en trozos el jamón de york.
  10. Sólo queda servir.
QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO

INGREDIENTES

Queso fresco de cabra
150 g de membrillo
Brochetas


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar cortamos el membrillo  en cuadraditos
  2. También cortamos el queso de cabra en cuadrados.
  3. Cogemos una brocheta y vamos colocando un trozo de queso y alternamos con membrillo
  4. Hacemos varias banderillas
  5. Esto ya esta para servir.

Os dejo la receta de salmón marinado aquí


Os dejo también el video para que podáis seguir la receta paso a paso.

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