En tiempo de reuniones familiares y de amigos, los entrantes o aperitivos nos abre la puerta a lo que va ser esa comida. Hoy vamos a ver 4 aperitivos variados que va a sorprender a tus invitados. Para hacerlos necesitamos los siguientes ingredientes.
SALMÓN MARINADO CON QUESO CREMA
INGREDIENTES
Salmón marinado
150 g de queso crema
50 ml de nata líquida
1 limón
Eneldo picado
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos el queso crema, la nata líquida y el limón exprimido.
- Batimos bien hasta que tenga la textura de crema.
- A continuación la untamos en una tostada.
- Ponemos el salmón marinado por encima. Os dejo la receta de como hacer salmón marinado en casa debajo del post.
- El toque final es el eneldo picado.
VOLAVAN DE GAMBAS
INGREDIENTES
4 volovanes
200 g de gambas
1/2 cebolla
30 g de mantequilla
30 g de harina
1/2 litro de leche
Sal
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimentón dulce
Pimienta negra
PREPARACIÓN
- En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir.
- Incorporamos las gambas y las rehogamos.
- Una vez rehogadas, las apartamos.
- Sofreímos bien la cebolla picada.
- A continuación añadimos la harina y la rehogamos bien.
- Añadimos la leche templada o a temperatura ambiente, poco a poco.
- Añadiremos la pimienta, la nuez moscada y el pimentón.
- No paramos de remover y cocemos a fuego lento.
- Cuando llegue a ebullición, incorporamos las gambas rehogadas, apartando algunas para la decoración.
- Dejamos que cocinen todos los ingredientes y se integren bien.
- Una vez bien cocida y espesa la bechamel.
- Incorporamos la bechamel en los volovanes y decoramos con unas gambas por encima.
CAPRICHOS DE CIRUELAS
INGREDIENTES
4 lonchas de jamón de york
150 g de ciruelas pasas
200 g de queso crema
PREPARACIÓN
- En primer lugar podemos escaldar las ciruelas en agua hirviendo 2 min.
- Así tendremos unas ciruelas mas suaves.
- Sino queremos escaldarlas, podemos ponerlas dos horas antes en remojo en coñac, o cualquier otro licor que nos guste.
- A continuación, en una loncha de jamón de york la untamos de queso crema.
- En el lateral de la loncha pondremos una fila de ciruela.
- Enrollaremos como si fuera un canelón.
- Envolvemos con papel film dando forma o papel de aluminio.
- Guardamos en la nevera 2 horas.
- Trascurrido el tiempo desenvolvemos y cortamos en trozos el jamón de york.
- Sólo queda servir.
QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO
INGREDIENTES
Queso fresco de cabra
150 g de membrillo
Brochetas
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortamos el membrillo en cuadraditos
- También cortamos el queso de cabra en cuadrados.
- Cogemos una brocheta y vamos colocando un trozo de queso y alternamos con membrillo
- Hacemos varias banderillas
- Esto ya esta para servir.
Os dejo la receta de salmón marinado aquí
Os dejo también el video para que podáis seguir la receta paso a paso.
Algunos ya los preparo, lo bueno de ellos para mí, es que están muy ricos, son de fácil elaboración y nada caros. Estupendos para Navidad.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, si es cierto, todos son fáciles, y se pueden preparar con antelación, un beset
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EliminarBeautiful blog
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarMuy buena propuesta.
ResponderEliminarPlatos así donde hay una variación de texturas y sabores me encanta.
Besos ♥
Me gustan todos besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!
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