No hay nada más delicioso que una buena tarta de queso. En esta ocasión vamos a realizar una tarta de queso camembert para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES BASE
80 g de galletas
40 g de mantequilla
PREPARACIÓN BASE DE LA TARTA
- Lo primero que vamos hacer es triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
- Con la masa resultante, la extenderemos en la base de un molde de tarta de unos 18 o 20 cm, previamente untado antes con mantequilla por el fondo y las paredes para que la tarta se pueda desmoldar bien después.
- También podemos forraren la parte de la base papel vegetal
- Ahora la metemos en la nevera mientras realizamos el relleno de la tarta.
INGREDIENTES RELLENO
3 huevos
80 ml de leche
80 ml de nata
125 g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
20 g de harina de maíz
250 g de queso crema camembert
250 g de queso camembert
PREPARACIÓN
- Primero se corta el queso camembert en trozos quitando la corteza.
- En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego suave.
- Añadimos el queso que hemos cortado en trozos.
- Vamos removiendo para que no se pegue.
- Añadimos el queso crema, y seguimos removiendo.
- Una vez todo bien disuelto y mezclado.
- Lo añadimos a un bol.
- Y utilizamos la varilla eléctricas para que se mezcle todo bien.
- Una vez todo integrado añadimos poco a poco la harina de maíz para que no se forme grumos.
- Seguimos batiendo con las varillas eléctricas o a mano.
- Ahora es el momento de mezclar el azúcar y la esencia de vainilla.
- Seguimos removiendo.
- Incorporamos también la ralladura de la piel de un limón.
- Seguimos batiendo con las varillas eléctricas para que no haya grumos.
- A continuación añadimos los huevos uno a uno.
- Mezclamos bien.
- Ponemos el relleno en el molde
- Metemos en el horno a 170º C entre 30-35 minutos.
- Si queréis que la tarta tenga el queso más fundido solo tenéis que dejarla unos minutos menos en el horno.
- Una vez horneada dejamos enfriar.
DECORACIÓN INGREDIENTES
Mermelada de fresas, higos, frutos rojos
Hojas de menta
Fresas frutos rojos
PREPARACIÓN
- Una vez la tarta esta fría se puede desmoldar, decorar con fruta, unas hojas de menta, y comer.
- También podemos decorarla con mermelada , la que más nos guste.
- Para que se pueda untar bien la mermelada la calentaremos un poco al baño maría para que no este tan compacta y se unte bien.
- Ya solo queda servirla y disfrutarla.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Hola, me la imagino buenísima con el queso camembert qué delicia. Feliz Año Nuevo, espero que paséis una estupenda noche vieja. Un beso.
ResponderEliminarOstras! De camembert nunca la he probado!!
ResponderEliminarPues si te gusta este queso, te encantara la tarta, un beset
EliminarQualsevol pastís de formatge m'agrada... però amb camembert no l'he fet mai!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Gracietes, estan de mort, un beset
Eliminar¡Qué bueno! Una tarta de queso con un queso, queso. Anotada la receta y a rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarSe ve deliciosa, besos!!!
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