Ya hay ambiente festivo en las calles iluminadas de las ciudades. Los supermercados nos muestran los primeros dulces navideños. Por eso, La entrada de hoy ya huele a fiesta. Vamos a realizar un postre delicioso, un pudín de turrón. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1/2 barra de pan
500 ml de leche
150 g de turrón blando
60 g de azúcar
4 huevos
Canela
Caramelo líquido
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortamos el pan duro en trocitos pequeños.
- Le añadimos la leche, y vamos chafándolo hasta que se queda como una masa.
- Le añadiremos la canela.
- Mientras tanto batimos los huevos.
- Añadimos el azúcar, y seguimos batiendo.
- Por otra parte cortamos el turrón en trocitos pequeños.
- Lo mezclamos con el pan.
- Batimos bien el turrón con el pan para que se mezcle bien.
- Una vez bien mezclado, añadimos los huevos.
- Y seguimos batiendo bien.
- Cuando esta todo bien mezclado, cogemos un molde y lo untamos bien de caramelo líquido. Os dejo abajo la receta de caramelo líquido.
- Añadimos la mezcla anterior al molde.
- Esto lo cocinaremos a baño maría en el horno a 180º C unos 35 min.
- Trascurrido el tiempo lo sacamos del horno, y pinchamos con un palito para comprobar la cocción.
- si sale limpio el palito, ya tenemos el pudín.
- Solo queda dejarlo enfriar.
- una vez frío lo dejamos reposar un par de horas en la nevera.
- Al día siguiente desmoldamos. Listo para disfrutar.
Seguro que este pudín de turrón casero, les encanta a todos. Dejad los comentarios debajo del post de como os ha salido la receta.
Os dejo la receta del caramelo líquido casero.
También tenéis el video para que sigáis la receta paso a paso.
Algún pudin cae en los días navideños porque a los míos les gusta mucho, este de turrón es muy apropiado para la fecha, así que ya he tomado nota.
ResponderEliminarBss
Es cierto entran muy bien los pudín, hay que ir preparando ya los menús, que esto esta a la vuelta de la esquina, un beset Lola
EliminarComo me gusta este pudin, suelo hacerlo siempre con las sobras del turròn Navideño.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan mucho estas edades para los días de fiestas que van a venir. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola, es una manera deliciosa de aprovechar el pan sobrante y el turrón, me encanta el aspecto que tiene, qué rico. Aquí huele a Navidad. MIl besos
ResponderEliminarHola Paloma, nos has deleitado con un pudin muy adecuado para las fiestas que han de venir, está rico y se ve delicioso. El turrón le aporta mucha personalidad al pudin. besos.
ResponderEliminarLo probaré! Nunca he hecho uno y este se ve rico y sencillo!
ResponderEliminarHola Paloma
ResponderEliminarMe parece una receta ideal para las fiestas que se avecinan, incluso para después de las fiestas que siempre quedan restos de turrón, siendo así una receta cien por cien de aprovechamiento, al permitir dar salida no solo a los restos de turrón sino también a restos de pan.
Te copio la receta porque me parece muy interesante.
Un beso, guapa