jueves, 31 de diciembre de 2015

LICOR CASERO DE CIRUELAS ROJAS


En las comidas festivas y familiares siempre gusta acabar con un buen licor. En este caso nada mejor que un licor casero de ciruelas rojas. Lo prepararemos de una forma sencilla y paso a  paso. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

                                1 litro de ron blanco o brandy
                                450 gr de ciruelas rojas
                                300 gr de azúcar
                                1 rama de canela
                                1 bote hermético


PREPARACIÓN 


Lo primero que haremos  es esterilizar el frasco hermético que vamos a utilizar. A continuación  partimos las ciruelas por la mitad y les quitamos el hueso. Ahora vamos a introducir por capas intermitentes una de ciruela y otra de azúcar en el bote. Ponemos la canela en rama. Ahora añadimos el ron, se puede utilizar brandy si te gusta más, y se cubre todo  con el ron, se cierra herméticamente. Sólo queda dejarlo reposar en un sitio oscuro durante tres meses. 

Transcurrido ese tiempo lo único que hay que hacer es colarlo y embotellarlo. Ya está listo para consumir y obsequiar a nuestros comensales en nuestras comidas especiales.


Podéis seguir los pasos en el vídeo, si os ha gustado esta receta os animamos a suscribiros a nuestro blog y  nuestro canal en youtube Canal cómo se hace.



12 comentarios:

  1. Bueno Paloma, yo no soy de beber nada, a menos que sea sin alcohol, pero reconozco que mojarme los labios en este licorcito para brindar después de una buena comida, no le sienta mal a nadie.
    Besos y te deseo un Feliz 2016

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    1. Gracias Concha, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset guapa

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  2. Un licor ideal para acompañar una sobremesa. Además de ciruelas, que me encantan
    Un beso enorme, y feliz 2016, os lo deseo de corazón.

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    1. Maca te deseo que disfrutes de todos los tuyos en estas fechas señaladas,muchas gracias por comentar, un beset

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  3. Que licor tan bonito, rico lo estará y mucho y un chupito después de una comilona sienta como un guante, la verdad es que con ese color es de lo más atractivo...Bess

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    1. El color es muy atrayente, y después su aroma y sabor. Es una delicia, un beset Esther

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  4. Que divina presentación! me chifla este rojo ciruela, la copita y las botellas, y que no falte la canela :) si pudiera catarlo ya sería el sumun!
    Sois un lujo de creadores de delicias! os voy a pedir para reyes! Muas

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    1. Con este licor,te aseguro que tocas el cielo, el placer es nuestro de tenerte en nuestra cocina, un beset

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  5. Que receta tan genial de cerezas. Aquí us deixò el regal que els Reis han deixat per tots vosaltres en elracodeldetall.blogspot.com

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    1. Aquest licor de prunes és un caprici de déus, gràcies pel teu comentari i pel regal, un beset Julia

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  6. puedo cambiar la ciruela roja por ciruela pasa?

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    1. Gracias por leernos, para hacer licor con ciruelas pasas es otro procedimiento. Lo haremos próximamente. Esta receta es sólo para ciruelas frescas, un saludo

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