El plátano es una de las frutas mas consumidas, pero tiene un inconveniente que maduran muy rápido y se ennegrecen pronto. Hoy vamos a ver un sencillo truco para conservar los plátanos mas tiempo frescos sin que maduren.
Cuando escuche de este truco no me lo creía y tuve que probarlo para tener fe en el. Es un proceso natural el de la oxidación de la fruta. La fruta cuando es recogida de la mata o planta empieza su proceso de oxidación en los plátanos, Ya que cuando se cortan el pedúnculo o rabito empieza a oxidarse y a liberal etileno, esto favorece el proceso de oxidación de las frutas, por este truco es efectivo.
NECESITAMOS
Papel de aluminio
PROCESO
- En primer lugar cogeremos el racimo de plátanos y envolveremos en papel de aluminio siempre la zona del pedúnculo o rabito.
- Guardaremos en una temperatura ambiente de 10ºC-20ºC
CONSEJOS DE CONSERVACIÓN
- Guardar a una temperatura ambiente de 10ºC a 20ºC.
- No darles golpes ni ponerles peso encima
- Mantener siempre que se pueda en racimos de plátanos, no individualmente ya que acelera el proceso de oxidación.
- Nunca colocarlo en un frutero con frutas climatéricas; manzanas, kiwis, aguacates, melocotones, tomates, etc...Las frutas climatéricas son todas aquellas que después de recogidas siguen madurando.
CURIOSIDADES
Algunos seguidores me han comentado que cuando se empezó a comercializar los plátanos en tiempos pasados para que se conservaran bien, se le añadía cera al pedúnculo parta evitar el proceso de oxidación.
¿Qué truco hacéis vosotros para que se conserven mejor los plátanos? Dejad vuestros comentarios que son bienvenidos.
Os dejo el video para que podáis ver los resultados que son increíbles ya que por este método podéis conservar los plátanos frescos por mas de 8 días.
Tomo nota de tus indicaciones, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te quedaras asombrada con el truco, un beset
EliminarMuy buen truco, me viene muy bien en casa, pues a veces se los comen en dos días y otras duran más de una semana.
ResponderEliminarBss
Yo no me lo creia, probe y me encanta. En casa en cuanto se ponen negros ya no los quieren asi que esto es lo mejor, un beset
EliminarQue interesante, voy a intentarlo :)
ResponderEliminarSi es cierto, un beset
Eliminar<<<<no me sulen durar mucho los plátanos pues se consumen rápido en casa, pero gracias por el truco. Un beso!!
ResponderEliminarGracias a ti Elisa, feliz lunes
EliminarMuchas gracias por los consejos, tomo nota :)
ResponderEliminarEs efectivo, un beset Silvia
Eliminar¡Qué gran consejo! No tenía ni idea, así que, seguramente lo pondré en practica.
ResponderEliminarYa me cuentas que tal te fue, un beset
EliminarQue interesante todo lo que nos has contado Paloma. No lo sabía, ahora lo pondré en práctica. besos.
ResponderEliminarYo desde que lo pobre lo hago siempre y funciona, un beseg
EliminarHola, yo voy a intentar hacer el truco, haber si puede ser. 😊😊
ResponderEliminarGracias por leernos, sigue los pasos porque funciona,un saludo
Eliminar