La tarta de galletas y canela es una delicia que no necesita horno. También es conocida como tarta de canela, o tarta de crema de canela. Para prepararla solo necesitamos 30 minutos y los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Galletas de canela
300 gr. de queso crema
500 ml de leche
1 sobre de cuajada
5 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Canela en rama
PREPARACIÓN
- En primer lugar vamos a infusionar la rama de canela con la mitad de la leche y el azúcar.
- Dejamos que hierva, y lo apagamos.
- Por otra parte con el resto de la leche disolvemos el sobre de cuajada, hasta su completa disolución sin grumos.
- Quitamos la rama de canela a la leche infusionada y le añadimos el queso crema.
- Removemos hasta su completa disolución y lo calentamos a fuego medio sin parar de mover para que no se pegue.
- Podemos añadir mas canela molida si nos gusta.
- Una vez bien mezclado, añadimos la cuajada disuelta con la mezcla de leche y queso.
- Calentamos si parar de mover hasta que empiece a hervir.
- Una vez hierva, apagamos el fuego y dejamos que se entibie.
- Por otra parte forramos con papel vegetal un molde rectangular.
- Esto nos hara mas facil el desmoldarlo.
- Pondremos en la parte baja del molde una capa de crema de canela.
- Cubrimos con las galletas de canela.
- Volvemos alternar otra capa de crema.
- Asi iremos haciendo sucesivamente hasta que llenemos el molde.
- Una vez montada la tarta lo metemos en la nevera un par de horas.
- Lo mejor son 12 horas de un dia para otro.
- Transcurrido el tiempo desmoldamos y decoramos con galleta molida, o canela en polvo lo que mas os guste.
Probar la receta seguro que sorprendéis a los vuestros os dejo más recetas de tartas de queso.
Os dejo también el video para que sigáis los pasos de la receta.
El corte se ve bien bonito :-))
ResponderEliminarGracias Miju, y la tarta sabe mucho mejor, feliz semana
Eliminar¿Quién no se rendiría a una merienda como ésta? Es super rica esta tarta.
ResponderEliminarBss
Estas tartas gustan a todos, no hay quien se resista, un beset Lola
EliminarTiene una pinta brutal. ME llevo la receta ¡Besos mil!
ResponderEliminarSeguro que triunfas con ella, feliz semana Cuca
EliminarMenuda pintaza, con ganas le hincaría el díente... además con la cuajada y la canela tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEsta ni te imaginas, aunque yo soy muy forofa de la canela, feliz semana
EliminarTeniendo en cuenta que la canela es uno de mis sabores preferidos solo te puedo decir que esta tarta me ha maravillado
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ya somos dos con la canela que opinan igual , feliz semana Javier
EliminarHola Paloma, creo que esta tarta podría ser una de mis preferidas, esas galletas de canela me encantaban de pequeña. Así que su sabor siempre me ha transportado a aquella época. Una delicia de tarta!!!!! Un fuerte abrazo!!!
ResponderEliminarEs curioso como los sabores y olores nos trasportan a épocas pasadas. Con esta tarta sin duda disfrutarás, un beset guapa
EliminarHola, que ricura :D ya me dio hambre...
ResponderEliminarUna buena manera de combatirla, un beset guapa
EliminarUmmmm, qué delicia de tarta, tan bonita, elegante y tan bin pesentada. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa por tu comentario y apoyo, feliz semana
EliminarSimplemente riquísima¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias Adita por tu comentario y apoyo, feliz semana
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