lunes, 14 de septiembre de 2020

PASTEL FRÍO DE LIMÓN O CARLOTA DE LIMÓN




El postre frio de limón o carlota de limón es ideal para estos días estivales. Es un postre sencillo y rápido de hacer que no necesita horno. Necesitamos para esta receta los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES 

200 gr de queso crema
330 ml de leche evaporada
400 gr de leche condensada 
3 limones
Galletas

PREPARACIÓN 

  1. En primer lugar exprimiremos los 3 limones.
  2. A continuación hallaremos uno de los limones. 
  3. En un bol pondremos el queso crema y lo batiremos un poco con unas varillas bien manualmente o con una batidora de mano.
  4. A continuación añadimos la ralladura de limón y mezclaremos bien.
  5. El siguiente paso es añadir a esta mezcla la leche condensada, y batimos bien con las varillas.
  6. Una vez bien mezclado añadimos la mitad de leche evaporada y batimos bien.
  7. Por ultimo añadiremos a esta crema de limón el zumo de limón,  y mezclaremos todo hasta que se haga la crema de limón.
  8. Lo siguiente es forrar un molde rectangular con papel vegetal.
  9. Ahora montaremos la tarta.
  10. En la base pondremos una capa de crema de limón bien extendida.
  11. A continuación seguiremos con una capa de galletas que habremos remojado en la leche evaporada.
  12. Una vez puesta la capa de galletas cubriremos las galletas con crema de limón. 
  13. Así sucesivamente hasta terminar con una ultima capa de crema de limón. 
  14. Por ultimo taparemos el molde con papel de aluminio y lo meteremos en la nevera sobre 12 horas. Yo lo hago de un dia para otro.
  15. Al día siguiente desmoldamos y podemos decorar con galleta molida, rodajas de limón,  ralladura de limón o con lo que mas nos guste. 
Probad la receta y comentar que os ha parecido. Os dejo más recetas de tartas

Os dejo el video para que veais la receta pasl a paso.


21 comentarios:

  1. Delicioso, sin probarlo lo se, solo con ver los ingredientes y la elaboración es suficiente. Y queda super apetecible.
    Bss

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    1. La crema de limon que lleva es para comersela a cucharadas, gracias Lola, un beset

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  2. Respuestas
    1. Gracias por vernos son tipo marka de las cuadradas, tambien puedes utilizar las redondas de toda la vida, un saludo

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    2. Perdon queria decir tipo maria, las cuadradas de toda la vida, que se mojan en la leche,pero insisto si tu molde es redondo usa las galletas maria redondas.Tambien lo puedes sustituir por bizcochos si te gusta mas, un saludo

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    3. Agradezco mucho tu respuesta. GRACIAS. 🤗

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    4. Gracias a ti, contesto al todo el mundo pero solo es cuestion de un poco de paciencia, un saludo

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  3. Pura delicia, solo hay que verlo.
    Saludos.

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  4. Lo vi. Pero no me doy cuenta. Por eso pregunto. Ella dice tipi María. Pero al verlas parecen saladas crocantes.

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  5. Interesante receta, ingredientes simples, pero resultado exquisito. Tengo que probar esta tarta.

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  6. Hola!! se ve delicioso y bien fácil de preparar, me encanta :)
    Besos.

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  7. Hola, siempre me inclino por los pasteles frós y con sabor a limón es una delicia. Besos

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