Las paellas y arroces son platos que disfrutamos todo el año pero en especial en los días estivales y en comidas con familia y amigos. Vamos a preparar una paella de marisco muy fácil.
INGREDIENTES.
400 g de arroz
1800 ml caldo pescado
1 sepia
8 gambones
4 cigalas
1 kg de mejillones
250 g gambas rojas
200 g rape
1 diente de ajo, aceite, sal y pimentón dulce.
1 tomate triturado
1 paella de diámetro de 44 cm
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite y añadimos sal.
- Freímos el marisco por las dos caras.
- Retiramos y freímos el pescado.
- Retiramos y freímos los mejillones. Según se abren los retiramos. Sacamos algunos de las conchas y el resto lo guardamos para decorar.
- Añadimos el tomate triturado junto al ajo picado.
- Le damos unas vueltas y añadimos el arroz.
- Añadimos el pescado y la sepia y mezclamos.
- Añadimos el caldo.
- Encendemos los dos fuegos y subimos al máximo por 8 min, para que le arroz baile.
- Tras los 8 min bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos más. Respetando esto tiempos el arroz estara en su punto.
- Colocamos el marisco en forma decorativa.
- Cuando queden unos minutos añadimos los mejillones con la concha decorando la paella.
- Ya tenemos la paella preparada.
- Dejamos que repose unos minutos y servimos.
Ya tenemos la paella de marisco preparada, lista para disfrutar.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Es la paella que más gusta en casa, claro ¿cómo no? Y más aún ésta, con el buen género que lleva. Es riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
No hay nada como una buena paella para reunir a todos en casa, un beset Lola
EliminarHola! Es una de las que más me gustan :) buenisima siempre, como todas las paellas pero esta en especial. Besos.
ResponderEliminarCon esta siempre se triunfa, un beset
EliminarPaloma, ¿cómo negarse a un plato de tu paella? Imposible, con el fondo que lleva solo puedo decir que tiene que estar para chuparse los dedos, jajaja...
ResponderEliminarBesos
Te lo aseguro, para tocar el cielo, feliz fin de semana Concha
EliminarPaloma, esta paella es deliciosa!!!
ResponderEliminarA todos gusta, un beset fort Lolines
EliminarAsi queda buenisima besitos
ResponderEliminarSon de esas paellas que no dejan ni un grano en ella, un beset Inma
EliminarMuy buena la técnica de cocer los mariscos por separado.
ResponderEliminarMis cariños para ti Paloma
Se hacen mejor dejan todo el sabor, un beset Norma
EliminarMadre mía, tiene de todo.Yo me apunto a este buen festín..Buenas noches
ResponderEliminarGracias Doris, y en mesa se pone enseguida un cubierto más, un beset y feliz domingo
EliminarHola Paloma, hoy es fiesta!!!! bueno, al menos nos lo estas diciendo con ese arroz tan estupendo que nos has preparado. La paella de marisco es uno de mis platos preferidos, es una explosión de sabor, con un buen marisco, arroz y preparación el éxito está asegurado. Te felicito!!!!!! besos.
ResponderEliminarGracias, tienes razón son platos de fiesta para disfrutar con amigos y familiares, viendo como se están poniendo otra vez la cosas con la pandemia, disfrutemos de esas comidas estivales con precaución por sinos vuelve a "encerrar" otra vez, un beset guapa
EliminarQué arrocito más rico. Se me van los ojos. Te ha quedado estupendo. Un besote.
ResponderEliminarEs un arroz que roba los cinco sentidos, es delicioso, un beset
EliminarCreo que es la que mñas me gusta. Das un punto perfcto a los arroces. Mil bsos!!
ResponderEliminarGracias, el merito de mi marido que es un buen paellero , por algo gano algún concurso de paellas, un beset
EliminarHola, aunque soy mñas de arroces caldosos, si la paella es de marisco para mí es perfecta también. Te ha quedado de cine, en su punto y parce como si el saborcillo a marisco lo tuviera en la boca. Ummmm, deliciosa. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, el sabor y el aroma es espectacular, un beset
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