lunes, 27 de julio de 2020

CÓMO HACER SEPIA A LA PLANCHA MUY TIERNA,

SEPIA A LA PLANCHA MUY TIERNA

No hay nada como una buena tapa de sepia a la plancha.  Para realizar la sepia a la plancha y nos salga muy tierna hay unos pequeños trucos. Necesitamos para esta receta los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

2 sepias frescas

1 limón

Ajos y perejil

Aceite de oliva


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar la sepia debe de estar limpia.
  2. A continuación en un mortero ponemos sal ajo picado y perejil picado.
  3. Machacamos bien todo y una  vez bien mezclado añadimos el zumo de un limón.
  4. Removemos bien y añadimos aceite de oliva.
  5. Este majado lo reservamos.
  6. Ahora es el momento de asar la sepia.
  7. Calentamos una plancha o una sartén.
  8. Añadimos aceite de oliva.
  9. Ponemos la sepias asar.
  10. Le damos media vuelta a cada una.
  11. Cuando empiecen a soltar el agua o su jugo, las apartamos
  12. Retiramos el agua que han soltado y limpiamos la plancha o la sartén.
  13. La ponemos otra vez al fuego y cuando este caliente añadimos el aceite de oliva.
  14. Volvemos asar las sepias.
  15. Deberemos tenerla 2 min. Por cada lado ya que la sepia se hace rápido.
  16. Una vez asadas se sirven en una bandeja con el majado por encima,  y un poquito de mahonesa.


TRUCOS PARA QUE SALGA MUY TIERNA

  • La sepia debe de ser de calidad, preferiblemente fresca.
  • Limpia quitándole toda la piel y las vísceras. Esta operación también lo hacen en la pescadería.
  • Se debe asar a la plancha quitando el exceso de agua que suelta, todo sus jugos porque sino se cocería en vez de asarse.
Seguro que con estos trucos y siguiendo esta receta te saldrá una rica sepia a la plancha.
Dejad vuestros comentarios de como la preparáis vosotros.
Os dejo el video para que sigáis los paso.


18 comentarios:

  1. La sepia y el calamar suelen soltar agua, buena idea quitársela para seguir asando, a mi dos minutos de tiempo me parece poco, pero lo probaré, quizás me guste.
    Bss

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  2. Hola, que delicioso te ha quedado :D

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    1. Esta para chuparse los dedos , gracias por comentar, feliz semana

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  3. Tan sencillo y tan riquisimo plato.

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  4. Ayyy me flipa la sepia. Opto ahora por tamaño peque y a la plancha con ajo y perejil

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  5. Me encantan 😍 los calamares, chocos, sepias, pulpos 🐙. Esta sepia tuya tiene una pinta estupenda. Seguro que te quedó tiernísima y muy sabrosa

    Un beso 😘😘 y que tengas una estupenda semana.

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    1. Gracias, si es riquísima, además de ser de la lonja y fresquita del dia, feliz semana

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  6. La sepia por aquí no abunda mucho y no se comercializa en muchas pescaderías🤷‍♀️siempre que puedo ala cojo y la preparo en guiso 😊 la próxima será a la plancha 😉besinos

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  7. Hola, unos trucos bien explicados, los anoto para no perderlos y tenerlos en cuenta. Una delicia de sepia. Besos

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  8. Vaya, no sabia de esos trucos para hacer que me queden tiernas, la próxima vez que las prepare te cuento como me quedo.

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    1. Gracias por comentar y vernos, con estos trucos te saldrán estupendas, un saludo

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  9. El video me a gustado bastante saludos

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    1. Gracias por vernos y comentar, sigue los pasos del video y veras que ricas salen con estos consejos. Si te gustan nuestros videos te animo a que te suscribas al canal de youtube para que puedas estar al tanto de las últimas novedades, feliz sábado

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