No hay nada como una buena tapa de sepia a la plancha. Para realizar la sepia a la plancha y nos salga muy tierna hay unos pequeños trucos. Necesitamos para esta receta los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
2 sepias frescas
1 limón
Ajos y perejil
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar la sepia debe de estar limpia.
- A continuación en un mortero ponemos sal ajo picado y perejil picado.
- Machacamos bien todo y una vez bien mezclado añadimos el zumo de un limón.
- Removemos bien y añadimos aceite de oliva.
- Este majado lo reservamos.
- Ahora es el momento de asar la sepia.
- Calentamos una plancha o una sartén.
- Añadimos aceite de oliva.
- Ponemos la sepias asar.
- Le damos media vuelta a cada una.
- Cuando empiecen a soltar el agua o su jugo, las apartamos
- Retiramos el agua que han soltado y limpiamos la plancha o la sartén.
- La ponemos otra vez al fuego y cuando este caliente añadimos el aceite de oliva.
- Volvemos asar las sepias.
- Deberemos tenerla 2 min. Por cada lado ya que la sepia se hace rápido.
- Una vez asadas se sirven en una bandeja con el majado por encima, y un poquito de mahonesa.
TRUCOS PARA QUE SALGA MUY TIERNA
- La sepia debe de ser de calidad, preferiblemente fresca.
- Limpia quitándole toda la piel y las vísceras. Esta operación también lo hacen en la pescadería.
- Se debe asar a la plancha quitando el exceso de agua que suelta, todo sus jugos porque sino se cocería en vez de asarse.
Seguro que con estos trucos y siguiendo esta receta te saldrá una rica sepia a la plancha.
Dejad vuestros comentarios de como la preparáis vosotros.
Os dejo el video para que sigáis los paso.
La sepia y el calamar suelen soltar agua, buena idea quitársela para seguir asando, a mi dos minutos de tiempo me parece poco, pero lo probaré, quizás me guste.
ResponderEliminarBss
Gracias lOla es un truqui que viene muy bien, feliz semana
EliminarHola, que delicioso te ha quedado :D
ResponderEliminarEsta para chuparse los dedos , gracias por comentar, feliz semana
EliminarTan sencillo y tan riquisimo plato.
ResponderEliminarEs cierto, todo el mundo siempre quiere más, feliz semana
EliminarAyyy me flipa la sepia. Opto ahora por tamaño peque y a la plancha con ajo y perejil
ResponderEliminarEs como mas buena sale, feliz semana
EliminarMe encantan 😍 los calamares, chocos, sepias, pulpos 🐙. Esta sepia tuya tiene una pinta estupenda. Seguro que te quedó tiernísima y muy sabrosa
ResponderEliminarUn beso 😘😘 y que tengas una estupenda semana.
Gracias, si es riquísima, además de ser de la lonja y fresquita del dia, feliz semana
EliminarLa sepia por aquí no abunda mucho y no se comercializa en muchas pescaderías🤷♀️siempre que puedo ala cojo y la preparo en guiso 😊 la próxima será a la plancha 😉besinos
ResponderEliminarPrueba la receta te encantara, feliz semana
EliminarHola, unos trucos bien explicados, los anoto para no perderlos y tenerlos en cuenta. Una delicia de sepia. Besos
ResponderEliminarGracias, feliz semana
EliminarVaya, no sabia de esos trucos para hacer que me queden tiernas, la próxima vez que las prepare te cuento como me quedo.
ResponderEliminarGracias por comentar y vernos, con estos trucos te saldrán estupendas, un saludo
EliminarEl video me a gustado bastante saludos
ResponderEliminarGracias por vernos y comentar, sigue los pasos del video y veras que ricas salen con estos consejos. Si te gustan nuestros videos te animo a que te suscribas al canal de youtube para que puedas estar al tanto de las últimas novedades, feliz sábado
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