Un plato que gusta a todos son las costillas de cerdo asadas al horno. Sobre todo si estas costillas de cerdo son asadas con miel. El sabor agridulce nos gusta a todos así que os dejo la receta paso a paso, seguro que sorprendereis a los tuyos.
INGREDIENTES
1 Kg costillas de cerdo
60 g de miel
Romero
Aceite de oliva
30 g de salsa de soja
Sal y pimienta2 patatas
PREPARACIÓN
- En primer lugar calentamos un poquito la miel para que se pueda mezclar bien con la salsa de soja.
- En una cazuela de horno untamos aceite de oliva.
- Sazonamos con sal y pimienta la carne.
- Le añadimos romero.
- Ponemos las costillas pinceladas con la salsa de soja y la miel, y la dejamos macerar 30 min..
- Transcurrido el tiempo volvemos a pintarla con la salsa y las metemos en el horno para cocinarlas a 200ºC durante 30 min
- No olvidar asarla tapadas con papel de aluminio.
- Transcurrido el tiempo las sacamos del horno y volvemos a pincelar con la salsa,
- Volvemos a meterlas en el horno otros 20 minutos.
- Mientras tanto freímos las patatas a dados.
- Una vez fritas, las añadimos a la carne y le ponemos la salsa que nos queda y terminamos la cocción de la carne en el horno con las patatas.
- Servimos bien caliente.
Seguro que os gustara la receta, probarla y dejad vuestros comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Me ha encantado la receta, tanto que me la voy a apuntar ahora mismo por si en estos dias cae en la mesa veraniega.
ResponderEliminarBss
Seguro que triunfas con ella, un beset
EliminarHola Paloma, las costillas de cerdo son super sabrosas, bien condimentadas y cocinadas , creo que son uno de los platos más agradecidos. Te han quedado divinas, ese colorcito que le proporciona la miel invita a hincar el diente, y no solo una vez, je,je... Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarJajajaj, no solo una vez, no se parar hasta acabar con la fuente de la mesa, un beset
EliminarNo las he probado nunca con miel, pero lo hare pues se ven muy apetecibles. Un beso y feliz tarde
ResponderEliminarEs un sabor agridulce que gusta mucho, un beset
EliminarQue buenas tienen que estar besitos
ResponderEliminarEstán de muerte,un beset
EliminarQue ricas y doraditas te quedaron.Yo me apunto huuuuu.Bs
ResponderEliminarPrueba la receta Doris y me cuentas, un beset
EliminarEstas costillas estàn diciendo, cómeme, DELICIOSAS.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, cuando las hago hay disputa en casa por comer la ultima de la bandeja, un eset
EliminarQué ricas!!
ResponderEliminarJustamente ayer hice costillas asadas en el horno. Pero las hago diferente, yo las dejo que se ablanden primero en horno envueltas en aluminio durante 2 horas a 160°C, luego las sacos del aluminio y las doro a 200°C.
Disfruto mucho con un costillar y estas tuyas se ven deliciosas!!
Besos
Seguro que así como las preparas deben estar de muerte, tendré que prepararlas como tu y probar, un beset Pepi
EliminarMuy ricas, me encantan, besos
ResponderEliminarGracias Adita, son deliciosas, un beset
EliminarSe ven deliciosas, para rechupetear esos huesos sin remilgos, je je je, un beso
ResponderEliminarEse plato es para eso, jajajj, un beset Elisa
EliminarBienvenido a mi espacio, un saludo
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