lunes, 13 de julio de 2020

SANGRÍA BLANCA

SANGRÍA BLANCA

Estamos en época estival y nada mas rico para refrescar nuestras comidas familiares y de amigos como una buena sangría blanca. En esta ocasión la sangría es de vino blanco. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.

SANGRÍA BLANCA
700 ml de vino blanco
40 ml de mistela, moscatel, ron, licor de naranja
2 cucharadas de azúcar
40 ml de agua
Hielo
2 naranjas
1 limón
Fruta de temporada, melocotón, nectarina
200 ml gaseosa opcional

PREPARACIÓN
  1. Para que la sangría quede perfecta y el azúcar se disuelva bien, en primer lugar prepararemos un almíbar ligero con el agua y el azúcar.
  2. Para ello ponemos el agua a calentar junto el azúcar y cuando empiece a hervir lo dejamos durante 1 minuto.
  3. Dejamos enfriar el almíbar.
  4. Exprimimos una de las naranjas.
  5. Exprimimos un limón
  6. Mientras tanto cortamos todas las frutas y las ponemos en una jarra.
  7. A continuación, ponemos la jarra el vino blanco, y el almíbar frío, y el zumo de una naranja, mezclamos bien.
  8. Añadimos el zumo de un limón para que no se oxiden las frutas.
  9. Movemos todo bien y dejamos macerar en la nevera durante dos horas.
  10. Pasado el tiempo sacamos de la nevera y añadimos el licor, y la gaseosa, y mucho hielo mezclamos bien y ya tenemos la sangría perfecta para consumir.
Seguro que os encanta esta sangría blanca. Dejad vuestros comentarios que sangría os gusta más la de vino tinto o la blanca.
Os dejo la receta de la sangría de vino tinto.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

16 comentarios:

  1. Así preparo también la sangria de vino tinto, ponerle un almíbar le queda muy bien, si ésta nos encanta, la de vino blanco también lo hará. Para una noche fresca de verano es ideal.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El almíbar le da ese toque especial, y esta bebida en verano es la reina de la casa, un beset

      Eliminar
  2. Las he bebido de cava, pero de vino blanco no.
    Tengo que probarla ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Refrescante y sabrosa esta sangría.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Paloma!! me encanta, no la he probado nunca, pero con todo lo que lleva debe estar fabulosa!!!! petons.

    ResponderEliminar
  5. Wow tomo nota con tu permiso.
    Con estos calores realmente sienta bien esta sangria.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, prueba la receta y me cuentas, un beset

      Eliminar
  6. ¡Hola! vaya, esto le va a gustar a mi mamá :D

    ResponderEliminar
  7. Hola Paloma
    Nosotros la preparamos con vino tinto
    Es una delicia, por lo que en blanco debe estar igual de rica.
    Con cava elaboramos también otra bebida que me encanta.
    Ahora en verano todas estas propuestas sientan divinas.
    Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las tres sangrías son una delicia; la de vinto tinto, la de cava y la de vino blanco. LO ideal para el verano, un beset

      Eliminar
  8. Ummmm, deliciosa bebida ademñas de refrescante para el verano. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor del verano, y en buena compañia mas, un beset Elisa

      Eliminar