El pollo al chilindrón es una receta que gusta a todos. Su salsa chilindrón se utiliza en innumerables recetas de carne; pollo, cordero. Su origen es la Comunidad de Aragón, y un plato delicioso compuesto principalmente por hortalizas como cebollas, tomates y pimientos. Para realizar la receta de hoy necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 pollo troceado
3 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Agua
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos en una cacerola aceite de oliva a calentar.
- A continuación incorporamos los trozos de pollo y los rehogamos bien.
- Cuando el pollo este bien rehogado y doradito lo sacaremos de la olla y lo apartaremos.
- En segundo lugar rehogaremos las hortalizas.
- Cortamos en trocitos pequeños las cebollas y las rehogamos bien a fuego suave.
- Cuando ya estan doradas, añadiremos los dientes de ajo que hemos picado.
- Los rehogamos bien con las cebollas.
- Mientras tanto cortamos los pimientos rojos y verdes en trocitos pequeños.
- Cuando el ajo esta rehogado, añadimos los pimientos cortados en trocitos pequeños.
- Rehogamos bien, mientras tanto picamos los tomates en trocitos pequeños.
- Cuando los pimientos estas rehogados, añadimos los tomates troceados.
- Todo lo seguimos rehogando, a fuego suave.
- A continuación, echamos un poquito de agua al guiso y dejamos que cueza 10 min. a fuego suave.
- Cuando empiece a hervir añadimos la carne que teníamos apartada.
- Dejamos que se cocine unos 30 - 40 minutos hasta que el pollo esté tierno.
- Transcurrido el tiempo esta listo para consumir.
¿Os animáis a prepararlo? ¿Para que carne usáis la salsa chilindrón? Dejad vuestros comentarios son bienvenido todos.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Me encanta esta receta!!
ResponderEliminarCon este plato hay que comprar doble de pan jeje
Besos
Si es cierto, este es un plato de toma pan y moja, un beset Pepi
EliminarDelicioso este pollo👌besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Feli, un beset guapa
EliminarUhmmm riquísimo.
ResponderEliminarUna receta de siempre con el mejor sabor de las verduras que aportan a la carne y que la hace triunfar en la mesa.
Te ha quedado con una pinta de lo mas rica
Besosssss
Muchas gracias Puri, un beset
EliminarQue rico y esa salsa buenisima yo tambien le pongo jamon serrano besitos
ResponderEliminarPues con jamón tiene que estar espectacular, la próxima lo probare y ya te cuento, un beset Inma
EliminarQue forma más sencilla de elaborar una buena comida. Otra manera de comer sano y rico sin complicaciones. Para eso, como la cocina casera hay pocas.
ResponderEliminarBss
Cuanta razón tienes Lola, y lo bueno que son de esos platos que los puede preparar con antelación, un beset
EliminarHola!; es un plato delicioso, de vez en cuando lo hacemos y nos encanta. Te ha quedado de lujo, feliz semana :)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, igualmente
EliminarPaloma a mí como me gusta el pollo tanto, lo cocino de mil maneras, pero así con esta salsa es como más lo suelo hacer, un buen sofrito, con fundamento y en menos que canta un gallo, a mojar pan, jajaja ¡Qué rico! Besos
ResponderEliminarSi es cierto este guiso es de mojar pan, riquísimo, feliz domingo
EliminarMe gusta la receta, es de las qeu nunca fallan. En casa les encanta. Un beso y feliz semana ❤️❤️❤
ResponderEliminarGracias, un beset guapa
EliminarEsta es una de las maneras más tradicionales que conozco de cocinar el pollo, como tú bien dices gusta a todos, y la salsa queda muy rica
ResponderEliminarAbrazos!!
No defrauda a nadie, feliz domingo Javier
EliminarEs de las recetas de pollo más clásicas que recuerdo... buenisima!besos
ResponderEliminarMuchas gracias Olga por comentar, feliz domingo
EliminarHola!
ResponderEliminarohh que delicia ya me dio hambre XD gracias por la receta :)
Gracias a ti por venir y comentar, feliz domingo
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