domingo, 1 de marzo de 2020

POLLO AL CHILINDRÓN

 POLLO AL CHILINDRÓN

El pollo al chilindrón es una receta que gusta a todos. Su salsa chilindrón se utiliza en innumerables recetas de carne; pollo, cordero. Su origen es la Comunidad de Aragón, y un plato delicioso compuesto principalmente por hortalizas como  cebollas, tomates  y pimientos. Para realizar la receta de hoy necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 pollo troceado
3 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Agua

PREPARACIÓN

  1. En  primer lugar ponemos en una cacerola aceite de oliva a calentar.
  2. A continuación  incorporamos los trozos de pollo y los rehogamos bien.
  3. Cuando el pollo este bien rehogado y doradito lo sacaremos de la olla y lo apartaremos.
  4. En segundo lugar rehogaremos las hortalizas.
  5. Cortamos en trocitos pequeños las cebollas y las rehogamos bien a fuego suave.
  6. Cuando ya estan doradas, añadiremos los dientes de ajo que hemos picado.
  7. Los rehogamos bien con las cebollas.
  8. Mientras tanto cortamos los pimientos rojos y verdes en trocitos pequeños.
  9. Cuando el ajo esta rehogado, añadimos los pimientos cortados en trocitos pequeños.
  10. Rehogamos bien,  mientras tanto picamos los tomates en trocitos pequeños.
  11. Cuando los pimientos estas rehogados, añadimos los tomates troceados.
  12. Todo lo seguimos rehogando, a fuego suave.
  13. A continuación, echamos un poquito de agua al guiso y dejamos que cueza 10 min. a fuego suave.
  14. Cuando empiece a hervir añadimos la carne que teníamos apartada.
  15. Dejamos que se cocine unos 30 - 40 minutos hasta que el pollo esté tierno.
  16. Transcurrido el tiempo esta listo para consumir.


¿Os animáis a prepararlo? ¿Para que carne usáis la salsa chilindrón? Dejad vuestros comentarios son bienvenido todos.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


22 comentarios:

  1. Me encanta esta receta!!
    Con este plato hay que comprar doble de pan jeje

    Besos

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    1. Si es cierto, este es un plato de toma pan y moja, un beset Pepi

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  2. Delicioso este pollo👌besinos

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  3. Uhmmm riquísimo.
    Una receta de siempre con el mejor sabor de las verduras que aportan a la carne y que la hace triunfar en la mesa.
    Te ha quedado con una pinta de lo mas rica
    Besosssss

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  4. Que rico y esa salsa buenisima yo tambien le pongo jamon serrano besitos

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    1. Pues con jamón tiene que estar espectacular, la próxima lo probare y ya te cuento, un beset Inma

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  5. Que forma más sencilla de elaborar una buena comida. Otra manera de comer sano y rico sin complicaciones. Para eso, como la cocina casera hay pocas.
    Bss

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    1. Cuanta razón tienes Lola, y lo bueno que son de esos platos que los puede preparar con antelación, un beset

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  6. Hola!; es un plato delicioso, de vez en cuando lo hacemos y nos encanta. Te ha quedado de lujo, feliz semana :)

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  7. Paloma a mí como me gusta el pollo tanto, lo cocino de mil maneras, pero así con esta salsa es como más lo suelo hacer, un buen sofrito, con fundamento y en menos que canta un gallo, a mojar pan, jajaja ¡Qué rico! Besos

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    1. Si es cierto este guiso es de mojar pan, riquísimo, feliz domingo

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  8. Me gusta la receta, es de las qeu nunca fallan. En casa les encanta. Un beso y feliz semana ❤️❤️❤

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  9. Esta es una de las maneras más tradicionales que conozco de cocinar el pollo, como tú bien dices gusta a todos, y la salsa queda muy rica

    Abrazos!!

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  10. Es de las recetas de pollo más clásicas que recuerdo... buenisima!besos

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  11. Hola!
    ohh que delicia ya me dio hambre XD gracias por la receta :)

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