La lasaña es un plato que gusta a todos. Son láminas de pasta intercaladas con carne; ragú , verduras, pescados. El palto tal como lo conocemos hoy como lasaña al horno posiblemente se desarrolló en el siglo XVII. Hoy vamos a preparar una receta muy popular la lasaña de carne. Necesitamos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
20 placas de lasaña
200 g de carne picada
1 cebolla tierna
3 tomates maduros
1 zanahoria
Perejil, oregano
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
1 vasito de vino tinto
Queso rallado
PREPARACIÓN
- En primer lugar sumergimos las placas de lasaña en agua para que se hidraten.
- A continuación picaremos la cebolla
- En una olla ponemos aceite de oliva y rehogamos la cebolla a fuego suave.
- Mientras tanto picamos la zanahorias en trocitos pequeños
- La incorporaremos a la cazuela cuando la cebolla esté rehogada, y seguimos sofriendo.
- Una vez rehogada la zanahoria añadimos la carne picada.
- Rehogamos bien salpimentamos, y aderezamos con las especias.
- Doramos bien a fuego suave.
- Una vez dorada añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore.
- Ahora picamos los tomates maduros y los añadimos a la carne.
- Dejamos que cueza esta salsa a fuego suave 40 minutos.
- Mientras tanto escurrimos las placas de lasaña
- Preparamos una bandeja de horno que hemos untado con mantequilla.
- Ponemos una camita de pasta de lasaña.
- A continuación cubrimos con la salsa boloñesa.
- Napamos con salsa bechamel os dejo abajo como se hace.
- Volvemos a tapar con pasta.
- Seguimos cubriendo con carne.
- Después napamos con bechamel.
- Así hasta que llenemos la bandeja.
- Por último cubrimos con pasta, napamos con bechamel y añadimos bastante queso rallado.
- Esta bandeja la pondremos al horno a 180º C durante 20 minutos. Los últimos minutos gratinamos.
- Transcurrido el tiempo ya tenemos la lasaña preparada y lista para consumir.
¿Qué lasaña os gusta más? Dejad vuestros comen-tarios son bien recibidos.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Esta lasaña es pura delicia.
ResponderEliminarHace las delicias de todos, feliz semana
EliminarEsta lasaña es la que más gusta en casa, la verdad es que está buenísima, es sabrosa a más no poder.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, es irresistible, un beset
EliminarBuenísima! Me encantan las pastas grandes, más que las pequeñas.
ResponderEliminarDisfruto mucho con canelones y lasañas, ya sean de pescado, carne o vegetales. Te ha quedado de lujo. Gracias. Besos.
Gracias por comentar, todos disfrutan en casa cuando realizo estos tipos de platos, un beset
EliminarUn clásico y delicioso plato de pasta👌besinos
ResponderEliminarQue a todos gusta, feliz semana
EliminarUn clásico de los italianos que invaden también nuestras cocinas!!
ResponderEliminarSe ve super rica!!!
Besos
Un clasico que ha todos le gustan, un beset
EliminarMe encantan las lasañas, para mi es un plato de fiesta y que normalmente la preparo un domingo o festivo pues es como hacerla más especial.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima.
Besosss
Gracias por comentar, es cierto es un plato festivo, un beset
EliminarTiene su trabajo pero el resultado merece la pena, un beso!!!
ResponderEliminarEs cierto Elisa, un beset
EliminarHola!
ResponderEliminarsanto cielo que delicia, gracias por la receta la tengo ya anotada :)
Gracias a ti, estas recetas siempre triunfa en casa, un beset
EliminarEsa lasaña tiene una pinta deliciosa seguro que estaba de muerte. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi, fue vista y no vista, un beset
EliminarEs una verdadera delicia, me encanta :)
ResponderEliminarCon estas recetas tos contentis en casa, un beset
EliminarHola Paloma, esta lasaña está impresionante, en las imágenes de tu vídeo se ve muy bien, sale muy apetecible . Con su bechamel cubriendo la carne picada , bien cocinada , con su sofrito .... bueno, paro que estoy salivando . Besos.
ResponderEliminarAnimate veras que rica, un beset
EliminarEstupendisima recetita de lasaña...un gusto comerla!besets
ResponderEliminarGracias, es deliciosa, un beset guapa
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