lunes, 6 de enero de 2020

POLLO A LA CERVEZA

 POLLO A LA CERVEZA
El pollo a la cerveza es una receta de origen alemán. En España estamos muy acostumbrados a usar en nuestros platos de carne vino para cocinar pero en esta ocasión lo prepararemos con cerveza. Esta receta fácil y deliciosa necesita los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

150 g de champiñones
1 pollo cortado en trozos
1 cebolla
Panceta ahumada
Ajos
225 ml de caldo de pollo
250 ml de cerveza
1 cucharada de harina
Pimienta
Sal, nuez moscada
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar en una cacerola ponemos aceite de oliva a calentar.
  2. Seguidamente colocamos los trozos de pollo para que se sofrian.
  3. Sazonamos con nuez moscada, pimienta y sal.
  4. Removemos de vez en cuando para que se dore toda la carne.
  5. Cuando este dorada la carne la sacamos de  la olla.
  6. A continuación rehogamos la cebolla cortada en juliana.
  7. Cuando ya esta rehogada la cebolla incorporamos la panceta cortada en trocitos.
  8. Rehogamos todo bien y añadimos los ajos picados.
  9. Después añadimos una cucharada de harina, es importante que la rehagamos bien para que no se quede cruda.
  10. Ahora añadiremos la carne y echaremos por encima la cerveza.
  11. Dejaremos que se evapore el alcohol.
  12. A continuación añadiremos el caldo de pollo.
  13. Dejamos que se cueza a fuego medios durante 30 minutos.
  14. Trascurrido el tiempo añadimos los champiñones cortados en laminas finas.
  15. Volvemos a rectificar de sal y dejamos que termine la cocción.
  16. Se sirve bien caliente.
Probad la receta y dejad vuestros comentarios.
Os dejo también el vídeo para que sigáis los pasos.


22 comentarios:

  1. El pollo tiene la facilidad que le va bien todo, a veces también lo preparo con cerveza y en esta época en que hay cavas o sidras por casa las aprovecho en su cocinado, pero es cierto que la cerveza le va especialmente bien, la salsa queda riquísima.
    Un beso.

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    1. Tienes toda la razón y con cava ni te cuento lo rico que sale, es hora de aprovechar todos las bebidas que han sobrado para hacer ricos guisos, un beset

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  2. Delicioso. En casa nos encanta el pollo, asado, guisado, frito... Un beso y feliz año 🎁🎉💝

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    1. Muchas gracias te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  3. Que bueno tiene que estar yo suelo echarle cerveza a muchos guisos y me gusta el sabor que da besitos

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  4. Esa salsa está para mojar muuuuucho pan!!!!
    Me encanta!

    besos

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  5. Hola! Un buen plato de pollo lleno de sabor y con una salsita riquísima. A mi siempre me gusta el pollo guisadito, te ha quedado muy bueno. Besos.

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    1. Gracias Silvia por comentar, son de esos platos que siempre gustan, feliz domingo

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  6. Vaya pintaza, habrá que ponerlo en práctica.

    Abrazote utópico, Irma.-

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  7. Paloma, en casa comemos mucho pollo, pero cuando lo guiso siempre le pongo vino, nunca me ha dado por cocinarlo con cerveza, me gustaría probar este a ver qué puntito de sabor tiene

    Abrazos y buen año!!!

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    1. Gracias Javier prueba con cerveza también sale muy rico. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  8. Feliz 2020.
    También preparo el pollo y otros platos con cerveza., nos encanta.
    Te ha quedado de lo mas sabroso y esa salsita que pide a gritos un buen pan.
    Besossssss

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    1. Muchas gracias te deseo lo mejor para ti y los tuyos Puri, un beset

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  9. Hola Paloma, como hoy en día comemos mucho pollo, por lo de que es más saludable , va muy bien tener muchas recetas variadas de como cocinado. Me llevo tu receta, está divina. 🍗🍺👏👏👏😗

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    1. La variedad hace que comas rico aunque sea el mismo ingrediente como principal, un beset

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  10. Paloma, qué rico tiene que estar ese pollo con esa salsita, tiene una pinta absolutamente fabulosa. Cómo me hubiera gustado poder servirme una ración
    Besos guapa

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