El pollo a la cerveza es una receta de origen alemán. En España estamos muy acostumbrados a usar en nuestros platos de carne vino para cocinar pero en esta ocasión lo prepararemos con cerveza. Esta receta fácil y deliciosa necesita los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
150 g de champiñones
1 pollo cortado en trozos
1 cebolla
Panceta ahumada
Ajos
225 ml de caldo de pollo
250 ml de cerveza
1 cucharada de harina
Pimienta
Sal, nuez moscada
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar en una cacerola ponemos aceite de oliva a calentar.
- Seguidamente colocamos los trozos de pollo para que se sofrian.
- Sazonamos con nuez moscada, pimienta y sal.
- Removemos de vez en cuando para que se dore toda la carne.
- Cuando este dorada la carne la sacamos de la olla.
- A continuación rehogamos la cebolla cortada en juliana.
- Cuando ya esta rehogada la cebolla incorporamos la panceta cortada en trocitos.
- Rehogamos todo bien y añadimos los ajos picados.
- Después añadimos una cucharada de harina, es importante que la rehagamos bien para que no se quede cruda.
- Ahora añadiremos la carne y echaremos por encima la cerveza.
- Dejaremos que se evapore el alcohol.
- A continuación añadiremos el caldo de pollo.
- Dejamos que se cueza a fuego medios durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo añadimos los champiñones cortados en laminas finas.
- Volvemos a rectificar de sal y dejamos que termine la cocción.
- Se sirve bien caliente.
Probad la receta y dejad vuestros comentarios.
Os dejo también el vídeo para que sigáis los pasos.
El pollo tiene la facilidad que le va bien todo, a veces también lo preparo con cerveza y en esta época en que hay cavas o sidras por casa las aprovecho en su cocinado, pero es cierto que la cerveza le va especialmente bien, la salsa queda riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón y con cava ni te cuento lo rico que sale, es hora de aprovechar todos las bebidas que han sobrado para hacer ricos guisos, un beset
EliminarDelicioso. En casa nos encanta el pollo, asado, guisado, frito... Un beso y feliz año 🎁🎉💝
ResponderEliminarMuchas gracias te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarQue bueno tiene que estar yo suelo echarle cerveza a muchos guisos y me gusta el sabor que da besitos
ResponderEliminarDa un punto especial a los guisos, un beset
EliminarUn pollo muy meloso y sabroso,.
ResponderEliminarEs cierto, de tomar pan y mojar la salsa, un beset
EliminarEsa salsa está para mojar muuuuucho pan!!!!
ResponderEliminarMe encanta!
besos
Si hace las delicas de todos, feliz domingo
EliminarHola! Un buen plato de pollo lleno de sabor y con una salsita riquísima. A mi siempre me gusta el pollo guisadito, te ha quedado muy bueno. Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia por comentar, son de esos platos que siempre gustan, feliz domingo
EliminarVaya pintaza, habrá que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarAbrazote utópico, Irma.-
Seguro que triunfas, feliz domingo
EliminarPaloma, en casa comemos mucho pollo, pero cuando lo guiso siempre le pongo vino, nunca me ha dado por cocinarlo con cerveza, me gustaría probar este a ver qué puntito de sabor tiene
ResponderEliminarAbrazos y buen año!!!
Gracias Javier prueba con cerveza también sale muy rico. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarFeliz 2020.
ResponderEliminarTambién preparo el pollo y otros platos con cerveza., nos encanta.
Te ha quedado de lo mas sabroso y esa salsita que pide a gritos un buen pan.
Besossssss
Muchas gracias te deseo lo mejor para ti y los tuyos Puri, un beset
EliminarHola Paloma, como hoy en día comemos mucho pollo, por lo de que es más saludable , va muy bien tener muchas recetas variadas de como cocinado. Me llevo tu receta, está divina. 🍗🍺👏👏👏😗
ResponderEliminarLa variedad hace que comas rico aunque sea el mismo ingrediente como principal, un beset
EliminarPaloma, qué rico tiene que estar ese pollo con esa salsita, tiene una pinta absolutamente fabulosa. Cómo me hubiera gustado poder servirme una ración
ResponderEliminarBesos guapa
Maca te aseguro que hubieras tocado el cielo, feliz domingo
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