sábado, 4 de enero de 2020

TIRAMISÚ DE TURRÓN

 TIRAMISÚ DE TURRÓN

El postre de hoy tiramisú de turrón. Es una variante en el ingrediente del tiramisú que hace que la crema sea deliciosa además de ser una receta de aprovechamiento de los turrones sobrantes de casa.
Para hacer estar receta necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

500 g de nata
75 ml de leche
300 g de mascarpone
Cacao en polvo
Bizcochos de soletilla
Café 
 50 ml licor de avellanas
50 g de azúcar
250 g de turrón

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar cortaremos el turrón en trocitos pequeños.
  2. A continuación los pondremos en el vaso de la batidora con la leche y los trituraremos hasta que este hecha una crema y reservamos.
  3. Podéis hacerlo a mano.
  4. En segundo lugar prepararemos la crema de queso.
  5. Pondremos el queso mascarpone en el vaso de la batidora con la mitad de azúcar y batiremos con las varillas hasta que se haga una crema, y reservamos.
  6. En tercer lugar montaremos las nata con el resto de azúcar.
  7. Una vez tenemos la nata montada, mezclaremos con movientos envolventes la crema de queso.
  8. Una vez bien mezclada, añadiremos la crema de turrón y seguiremos mezclando bien con movimientos envolventes, debe tener la textura que vemos en el vídeo.
  9. En cuarto lugar añadiremos al café el licor de avellanas, azúcar al gusto y removemos bien y aportamos.
  10. Ahora montaremos el tiramisú de turrón.
  11. En una bandeja o en vasos individuales pondremos en la parte inferior haciendo una cama los bizcochos de soletillas bañados en el café.
  12. A continuación pondremos una capa de la crema de tiramisu que hemos hecho.
  13. Cubrimos con cacao en polvo.
  14. Volvemos a montar otro lecho de bizcochos mojados en café encima.
  15. Cubrimos con la crema de tiramisú.
  16. Hacemos tantas capas que nos quepan en la fuente o porciones individuales.
  17. Por último cubrimos bien con cacao espolvoreado por encima.
  18. Metemos en la nevera como mínimo 6 horas antes de servir.
  19. Pero de un día para otro el postre esta de rechupete.
  20. Servirmos bien frío.
Os animo a que dejéis vuestros comentarios de como os ha salido la receta o si que  tiramisú os gusta más el tradicional o este tiramisú de turrón.

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Os dejo también el vídeo para que sigáis los pasos de la receta.


18 comentarios:

  1. Buenísimo para la fiesta que aún nos queda y sobre todo para el excedente navideño, que aunque en mi caso no es mucho, algo hay. Prefiero este tiramisú al clásico con huevo, no me gusta su sabor, pero con turrón es otra cosa, mucho más rico.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, pero es una forma fácil de reciclarlo, feliz sabado

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  2. Qué rico con turrón!!
    Nada que envidiar al original!

    Besos

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    1. Tienes razón, además de tener un sabor más rico a almendra, feliz sabado

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  3. Con turron no lo he probado , tiene que estar riquisimo con ese sabor besitos

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    1. La crema es una delicia , anímate a prepararlo si tienes todavía turrón en casa, feliz sábado

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  4. Hola Paloma.
    Feliz Año Nuevo y que los reyes se porten muy bien contigo la próxima noche.
    Qué rico tiene que estar ese tiramisú, seguro tanto o incluso más que el auténtico. Tomo nota de la receta para dar salida a las sobras de turrón
    Un besazo guapa

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    1. Gracias Maca te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  5. Pero que bien que se ve Paloma :-))

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  6. Un delicioso tiramisu🤤🤤para aprovechar los turrones👍feliz día de reyes😘😘

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  7. El tiramisú es uno de los postres que más gustan en casa, pero la verdad, nunca se nos habría ocurrido usar los turrones sobrantes de Navidad... Anotadísima la receta

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    1. Prueba la receta y veras que repites mas veces, feliz fin de semana

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  8. Está de impresión...y que buena idea hacerlo con turrón. Como siempre muy bien las explicaciones. 😘😘😘👏👏👏

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    1. Muchas gracias con este postre da pleno en la mesa, feliz sabado

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