La mermelada de tomate es todo un clásico tanto en platos salados como dulces. Aprovechemos los tomates de temporada para hacer esta mermelada. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros
500 g de azúcar
Un limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar escaldamos los tomates.
- Para ello, le hacemos un corte en la parte baja del tomate, y los sumergimos en agua hirviendo durante 1 minuto.
- Sacamos de la olla y sumergimos inmediatamente en agua muy helada.
- Pelamos y cortamos los tomates en trocitos.
- A continuación los ponemos en un bol con el azúcar y los dejamos macerar 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo, los ponemos en una olla primero a fuego fuerte hasta que de un hervor y después a fuego suave,
- No pararemos de mover con una cuchara, los dejaremos cocer a fuego suave durante 25-30 minutos.
- Trascurrido el tiempo ya debe tener la consistencia de mermelada.
- También podemos saber si están preparada cuando la cocción llegue a 105ºC con un termómetro de cocina.
- Una vez hecha la mermelada la envasamos caliente en botes esterilizados, y la ponemos boca abajo para que haga en envase al vació.
- Después de un día podemos consumirla.
Con que tomas tu la mermelada de tomate con dulce o con salado. Deja tus sugerencias en comentarios que son muy bien recibidos.
Os dejo el vídeo para que sigáis todos los pasos.
Es una receta de aprovechamiento de lo más rica. No hace mucho que probé esta mermelada, pero me encantó y no solo para ponerla sobre el pan, también en otras muchas preparaciones. Hay que guardar el producto de temporada cuando está en su mejor momento.
ResponderEliminarAprovecho para despedirme hasta el mes de septiembre. Feliz verano.
Bss
Gracias Lola, que tengas una felices vacaciones y a la vuelta vengas con las pilas muy cargadas, y con inmejorables platos como siempre haces, un beset y feliz descanso
EliminarQue rica la he comido y me gusto mucho , la tengo que hacer besitos
ResponderEliminarGracias Inma, un besazo guapa
EliminarMenudo color te ha quedado.
ResponderEliminarEstas recetas caseras son una delicia.
Nosotros también las preparamos..
Y tanto en salado como en dulce está riquísima.
Besossss
Gracias Puri, yo también la uso tanto en dulce como en salado, o para resaltar salsa de tomate caseras, un beset
EliminarHola Paloma y compañía
ResponderEliminarYo también hago la mermelada de tomate, y doy fe de que está exquisita.
Sobre una tosta de pan con queso de cabra gratinado es una auténtica delicia.
Besos
Gracias Maca por tu visita y comentar, yo no la había probado así gratinado pero la probare y te cuento, un beset guapa
EliminarEsta mermelaqda se ve muy buena, la haré, gracias por las recetas
ResponderEliminarGracias a ti por leernos y comentar, feliz fin de semana
Eliminar