Una de las mejores formas de conservar la fruta de temporada es en almíbar, La receta de hoy es cómo hacer albaricoques en almíbar caseros. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 Kg de albaricoques
625 ml de agua
825 g de azúcar
1 palo de vainilla
PREPARACIÓN
- En primer lugar hacemos un almíbar con el agua, azúcar y la rama de vainilla.
- Dejaremos que se disuelva todo.
- Una vez todo disuelto lo apartaremos del fuego, y dejaremos enfriar.
- Mientras tanto lavamos muy bien los albaricoques.
- Los cortamos por la mitad y le quitamos el hueso.
- Los echamos a la olla del almíbar y los cocemos durante 10 minutos a fuego suave.
- Una vez cocidos apartamos los albaricoques de la olla.
- A continuación dejamos reducir el almíbar, lo dejamos al fuego y que vaya hirviendo.
- Cuando ha reducido el almíbar lo dejamos enfriar.
- Una vez frío vamos a rellenar botes esterilizados con los albaricoques cocidos.
- Después rellenaremos los botes con el almíbar frío sin dejar huecos vacíos.
- Una vez rellenos tapamos bien, y podremos disfrutar en cualquier época del año de esta fruta.
¿Os animáis a prepararla?
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Habrà que aprovechar la temporada, para hacer esta riquisima conserva.
ResponderEliminarTienes toda la razón hay que aprovechar las frutas de temporada y hacerlas en conserva, un beset Lolines
EliminarUhmmm perfecto!!
ResponderEliminarCuando llegue Navidad solo hay que abrir el bote ;)
Besos
Cuanta razón tienes, pero no se si llegaran, jajaj, un beset Pepi
EliminarTienen que estar deliciosos, dan ganas de probarlos. Un abrazo
ResponderEliminarEstán de muerte, gracias por comentar, un beset
EliminarHola:
ResponderEliminarAquí estoy, al otro lado de la pantalla salivando. ¡Me encantan y más si son caseros! Además, suelo usarlos en recetas saladas. Así que estaría encantada con un bote de estos. Y es que no hay nada más rico que cuando se trata de fruta natural y elaborada la conserva en casa. Te han quedado de lujo.
Un besazo y feliz fin de semana.
Estas conservas son todo una delicia encontrarlas en la despensa, da mucho juego en cocina o en cualquier ocasión todo el año, un beset
Eliminarpero si se ven espectaculares, la fruta de temporada está deliciosa.
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias Claudia, un beset
EliminarSuper ricos!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarMuy ricos esos albaricoques. Me encantan.
Una pregunta: como veo que no le has hecho el vacío a los botes, ¿cuánto tiempo se conservan fuera de la nevera?
Gracias. Un beso
Les hice el vació pero no lo he grabado, pueden durar 1 año, si los haces al baño maría por mas cantidad, pueden durar 2 años sin problema. Recuerda que el almíbar es un buen conservante, un beset Maca
EliminarHola guapa, me apunto tu receta, siempre va bien aprender a hacer la conserva. 👍👍👍👍😗
ResponderEliminarGracias Maria Jose están riquísimos, un beset
EliminarTienen una pinta fantástica! Me llevo tu receta que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Es una delicia poder disfrutar todo el año de esta fruta, un beset
EliminarComo lo casero no hay nada. Yo los hice en una ocasión, hace años y creo que todavía me queda un tarro. Dan un poquitín de trabajo pero qué alegría echar luego mano de ellos.
ResponderEliminarBuenísimos!!
Saludos
Sil
Thermomixil lostelaresdesil
Gracias por comentar, tienes razón pero el esfuerzo vale la pena,un beset
Eliminar