El san jacobo es una receta tradicional, su origen es suizo pero se extendió a muchos países. Tiene diferentes versiones como la francesa que se le denomina cordón bleu . Su principales ingredientes es un empanado de jamón de york y queso gruyere. Podemos encontrar también el san jacobo con jamón serrano y cualquier queso que nos guste. Pero para hacer esta receta tradicional necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso
2 huevos
Pan rallado
Aceite y sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos una loncha de jamón de york, sobre ella ponemos dos lonchas de queso.
- Cerramos como si fuera un libro.
- Cortamos si hay sobrantes hasta darle la forma de cuadrado.
- Pasamos por huevo batido y después por pan rallado.
- Repetimos la misma operación otra vez.
- Ponemos aceite a calentar en una saeten, una vez caliente echamos los san jacobos y los freímos.
- Una vez dorados los sacamos y los ponemos sobre rollo de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Se sirve caliente.
Seguro que hará las delicias de todos, sobre todo porque están muy ricos y al abrirlos uno no se puede resistir al queso fundido.
¿Te animas a prepararlos?
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Dejar vuestros comentarios, y sugerencias son bien recibidos.
Me encantan los San Jacobo caseros, mi suegra los hace alucinantes. Un besote
ResponderEliminarEstán riquísimos recién hechos, gracias por comentar, un beset
EliminarMi hijo "mata" por un plato así jeje
ResponderEliminarDelicioso con ese queso tan provocativo ;)
Besos
Pepi es que estan tan ricos, que lo entiendo, jajaja, un beset guapa
EliminarOhhh qué maravilla cuando lo cortas y sale el queso fundido, a mí me chiflan, te han quedado de miedoooooo
ResponderEliminarAbrazos!
Gracias Javier, el corte es el momento mágico, el quesito fundido, ummm , un beset
EliminarMuy rico yo los hago y congelo y siempre los tengo a mano besitos
ResponderEliminarInma me has dado una buena idea, nunca los había congelado, un beset
EliminarMira que son fáciles de hacer y están muy ricos!!! todavía no entiendo la gente que los compra hechos. Te han quedado geniales!!!! besos
ResponderEliminarTienes toda la razón porque se hacen en 10 minutos, un beset
EliminarBuenisimos, en mi casa siempre triunfan
ResponderEliminarGracias Lolines por comentar, tienes toda la razón es un plato estrella en muchos hogares, un beset
EliminarMuy buena receta, hasta ahora solo los he comprado congelados, a los peques les encanta, lo trataré de hacer a ver qué tal me quedan, lo único es que los freiré en la freidora sin aceite porque no nos gusta cocinar con tanto aceite, sobre todo por los niños. Compramos hace poco el nuevo modelo de la casa Tefal Genius XL YV9708 ya les contaré que tal me quedaron
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