En la serie de artículos de leches vegetales, reali-zaremos leche de almendras. Muy apreciada tanto por su sabor como por sus propiedades:
- Es recomendada en dietas para perder peso,
- Tiene mucho calcio, y vitamina E, un antioxidante natural que ayuda a prevenir el cáncer .
- Podemos encontrar también magnesio,vitaminas D y A, proteínas, omega 6, zinc, calcio, hierro, y potasio.
- Indicada en personas con intolerancia a la lactosa.
Esto son algunas de sus propiedades pero también esta su sabor, es muy rico.
Desde mi niñez me he criado consumiendo leche de almendra ya que tenía alergia a la proteína de la leche de vaca. Esta leche vegetal es una de las que más contenido en calcio tiene.
Pero vamos a preparar la receta paso a paso y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 taza de almendras naturales
3 tazas de agua mineral
Opcional
MIel, azucar, panela
Canela o extracto de vainilla
PREPARACIÓN
- Ponemos a remojo las almendra con agua del grifo toda la noche.
- Pasado el tiempo las escurrimos bien , y tiramos el agua.
- Ahora pondremos las almendras en la licuadora, batidora y le añadimos el agua mineral.
- Ahora es el momento si lo deseamos de echar canela, azúcar o miel. Pero esto a gusto del consumidor.
- Batimos bien hasta que se mezcle todos los ingredientes.
- Filtramos bien con un trapo de gasa.
- No tiramos los restos de las almendras trituradas.
- Esto restos se llaman Okara y o utilizaremos para enriquecer galletas, bizcocho, etc.
- Vertemos la leche en botella esterilizadas.
- Tapamos bien y guardamos en la nevera.
Ya está lista para consumir.
IMPORTANTE
- No tirar los restos de almendras trituradas, estos restos el Osaka se utiliza para la realización de productos de bollería, pan y repostería.
- También con el Osaka se puede hacer harina de almendra.
- La leche obtenida se guarda en la nevera y se debe consumir en 2 -3 días.
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Os dejo el video para que sigais los pasos
Nunca hice leche de almendras, esta si la conocía de verla por la red, te ha quedado maravillosa, una leche totalmente natural y sin aditivos, para tomar un buen vaso a la merienda fresquita será un placer....Bess
ResponderEliminarPara mi de las leches vegetales es la que más me gusta, un beset ESTher
EliminarQue rica esta leche tan natural sustanciosa. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Sobre todo sana, un beset Lola
EliminarBueno Paloma, la última nos enseñabas como hacer la leche de arroz y ahora de almendra.
ResponderEliminarYo alucino!!
Estupendo Post como siempre
Besos
Gracias Pepi, ha sido un especial de leches vegetales, un beset
EliminarQue rica , yo que no tomo leche me va muy bien besos
ResponderEliminarEsta sienta muy bien, y es la que más calcio tiene, un beset
EliminarQue bueno!y bien sencillo,besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario, un beset
EliminarPaloma una leche natural estupenda!!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias, no hay nada mejor que cuidarse, un beset
EliminarFantástico todo lo que nos enseñas Paloma, me gusta como has preparado esta leche, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena por tu comentario, un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarQué rica esa leche. Desconocía la mayoría de sus propiedades, y la verdad es que con lo fácil que es de preparar no hay excusa para no tomarla.
Un besazo
Tiene muchas más propiedades, sólo enumero las más importantes, es una leche vegetal bastante completa, un beset Maca
EliminarHola, la hago desde hace mucho y sobre todo en verano me encanta, pues es de lo más refrescante en tardes veraniegas. Un beso
ResponderEliminarPara merendar es estupenda, y lo bueno de hacerla en casa es que tu controlas la cantidad de azúcar, a diferencia de las compradas, un beset Elisa
EliminarBien rica y sencilla de hacer, muy buena opción para los que no pueden tomar lactosa.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por tu comentario, un beset
EliminarMira que me gustan las almendras, pero no me ha dado por hacer leche con ellas. Quizá porque las de aquí tampoco me quitan el sueño... Un besote.
ResponderEliminarPrueba esta leche vegetal y no queras otra, un beset
EliminarYo la hice y está riquísima...Bien fresquita es toda una dlicia
ResponderEliminarDe las leches vegetales es la que mas me gusta, u beset
EliminarHola Paloma! Me gusta mucho la leche de almendra para los postres, en particular las crêpes, lo uso también en los smoothies en verano así que me apunto tu receta, a ver si la pongo en práctica ;) Besitos!
ResponderEliminarPara los postres es ideal, prueba la receta Marina y me cuentas, un beset
EliminarQué tal Paloma, excelente receta y sobre todo muy sana y deliciosa con miel. Una pregunta, como se hace la harina de almendras con lo que sobra?
ResponderEliminarGracias por compartir tan excelente información.
ResponderEliminarGracias a ti Rafa por comentar, te animo a que si te gustan nuestros artículos te suscribas al blog para no perderte ninguno, feliz fin de semana
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