miércoles, 31 de enero de 2018

COMO HACER LECHE DE ALMENDRAS CASERA

 leche de almendras casera


En la serie de artículos de leches vegetales,  reali-zaremos leche de almendras. Muy apreciada tanto por su sabor como por sus propiedades:

  • Es recomendada en dietas para perder peso, 
  • Tiene mucho calcio, y vitamina E, un antioxidante natural que ayuda a prevenir el cáncer . 
  • Podemos encontrar también magnesio,vitaminas D y A, proteínas, omega 6, zinc, calcio, hierro, y potasio.
  • Indicada en personas con intolerancia a la lactosa.

Esto son algunas de sus propiedades pero también esta su sabor, es muy rico.
Desde mi niñez me he criado consumiendo leche de almendra ya que tenía alergia a la proteína de la leche de vaca. Esta leche vegetal es una de las que más contenido en calcio tiene.
 Pero vamos a preparar la receta paso a paso y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES

1 taza de almendras naturales
3 tazas de agua mineral

Opcional

MIel, azucar, panela
Canela o extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  1.  Ponemos a remojo las almendra con agua del grifo toda la noche.
  2. Pasado el tiempo las escurrimos bien , y tiramos el agua.
  3. Ahora pondremos las almendras en la licuadora, batidora y le añadimos el agua mineral.
  4. Ahora es el momento si lo deseamos de echar canela, azúcar o miel. Pero esto a gusto del consumidor.
  5. Batimos bien hasta que se mezcle todos los ingredientes.
  6. Filtramos bien con un trapo de gasa.
  7. No tiramos los restos de las almendras trituradas.
  8. Esto restos se llaman Okara y o utilizaremos para enriquecer galletas, bizcocho, etc. 
  9. Vertemos la leche en botella esterilizadas.
  10. Tapamos bien y guardamos en la nevera.
Ya está lista para consumir.

IMPORTANTE
  • No tirar los restos de almendras trituradas, estos restos el Osaka se utiliza para la realización de productos de bollería, pan y repostería.
  • También con el Osaka se puede hacer harina de almendra.
  • La leche obtenida se guarda en la nevera y se debe consumir en 2 -3 días.
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Os dejo el video para que sigais los pasos

29 comentarios:

  1. Nunca hice leche de almendras, esta si la conocía de verla por la red, te ha quedado maravillosa, una leche totalmente natural y sin aditivos, para tomar un buen vaso a la merienda fresquita será un placer....Bess

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    1. Para mi de las leches vegetales es la que más me gusta, un beset ESTher

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  2. Que rica esta leche tan natural sustanciosa. Me encanta.
    Un beso.

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  3. Bueno Paloma, la última nos enseñabas como hacer la leche de arroz y ahora de almendra.
    Yo alucino!!
    Estupendo Post como siempre

    Besos

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    1. Gracias Pepi, ha sido un especial de leches vegetales, un beset

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  4. Que rica , yo que no tomo leche me va muy bien besos

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    1. Esta sienta muy bien, y es la que más calcio tiene, un beset

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  5. Paloma una leche natural estupenda!!!
    Un saludito

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  6. Fantástico todo lo que nos enseñas Paloma, me gusta como has preparado esta leche, muy rica.
    Un beso.

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  7. Hola Paloma
    Qué rica esa leche. Desconocía la mayoría de sus propiedades, y la verdad es que con lo fácil que es de preparar no hay excusa para no tomarla.
    Un besazo

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    1. Tiene muchas más propiedades, sólo enumero las más importantes, es una leche vegetal bastante completa, un beset Maca

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  8. Hola, la hago desde hace mucho y sobre todo en verano me encanta, pues es de lo más refrescante en tardes veraniegas. Un beso

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    1. Para merendar es estupenda, y lo bueno de hacerla en casa es que tu controlas la cantidad de azúcar, a diferencia de las compradas, un beset Elisa

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  9. Bien rica y sencilla de hacer, muy buena opción para los que no pueden tomar lactosa.
    Besitos.

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  10. Mira que me gustan las almendras, pero no me ha dado por hacer leche con ellas. Quizá porque las de aquí tampoco me quitan el sueño... Un besote.

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  11. Yo la hice y está riquísima...Bien fresquita es toda una dlicia

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  12. Hola Paloma! Me gusta mucho la leche de almendra para los postres, en particular las crêpes, lo uso también en los smoothies en verano así que me apunto tu receta, a ver si la pongo en práctica ;) Besitos!

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    1. Para los postres es ideal, prueba la receta Marina y me cuentas, un beset

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  13. Qué tal Paloma, excelente receta y sobre todo muy sana y deliciosa con miel. Una pregunta, como se hace la harina de almendras con lo que sobra?

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  14. Gracias por compartir tan excelente información.

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    1. Gracias a ti Rafa por comentar, te animo a que si te gustan nuestros artículos te suscribas al blog para no perderte ninguno, feliz fin de semana

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