El suquet de rape es una receta de origen catalán. Qué tradicionalmente los pescadores de la costa mediterránea han elaborado durante décadas. Este guiso de pescado que puede tener muchas variantes, su importancia estriba en el suquet o jugo que liga la salsa y el picadillo que se le hace. Hoy veremos cómo se hace suquet de rape para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Rape
8 langostinos
1 copa de coñac
Pan duro
Almendras
Caldo de pescado
Ajos, pimentón dulce
Guindillas y pimienta
4 patatas
Aceite de oliva
MAJADO
Pan duro
Almendras
Caldo de pescado
Ajos, pimentón dulce
Guindillas y pimienta
4 patatas
Aceite de oliva
Lo primero que haremos sera freír nuestro rape , en abundante aceite. Para ello lo enharinamos. Una vez frito, quitamos el exceso de aceite y asamos nuestros gambones o langostinos. Una vez asados los apartamos. En esta misma sartén tostaremos nuestras rodajas de pan duro, y lo reservamos para el majado. Después tostaremos los ajos para el majado.
En un mortero podremos; los ajos pelados y sofritos, machacamos bien. Añadiremos el pan tostado y las almendras, todo lo machacamos bien. Una vez hecho el majado lo reservamos para después.
Ahora seguiremos con nuestro guiso, lo siguiente sera pochar nuestras patatas cortadas en tacos y freírlas en la cazuela que hemos sofrito todo lo demás. Las sazonamos con sal y pimienta, las doramos. Ahora añadiremos el pimentón dulce, y una guindilla. A continuación, añadimos una copita de coñac. También añadiremos el majado con caldo de pescado (os dejo el enlace de cómo se hace) hasta que cubran las patatas. Dejamos que hierva, y luego lo bajamos a fuego medio dejando que se cuezan las patatas unos 15 min.
Transcurrido ese tiempo añadiremos el pescado, y los langostinos. Dejamos cocer todo junto, unos 5 min. finales.
¡Eh voila! Un rico suquet de rape que disfrutaréis toda la familia.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Hola Paloma, que buen y rico plato; una ejecución perfecta para una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias Concha, es un plato para ocasiones festivas familiares, que no deja a nadie indiferente, un beset
EliminarTiene una pinta fenomenal para amantes del pescado y un plato muy de veranito para compartir con familiares y amigos, muy bien explicado y como debisteis de disfrutar comiendolo, jeje.
ResponderEliminarNo dudeis en visitar mi blog
Nos pusimos las botas Sergio, muchas gracias por comentar, un saludo
EliminarViva el levante con su gastronomía, cuando nos regala delicias de esta categoría es cuando nos damos cuenta la riqueza que culinaria que tenemos en este pais.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Dolores que cierto es lo que dice, este país es muy rico en gastronomía y cultura, un beset
EliminarQué apetecible!!!!!! Tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito.
El sabor es fantástico, un beset Marigem
EliminarHola Paloma, qué bueno ha quedado!!! Para dejar el el plato bien limpito, cuánto sabor en esta receta. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, este plato es de los de mojar pan.. un beset
EliminarQue buena pinta tiene y muy sano este plato.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, es pura dieta mediterranea, un beset
EliminarUna receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, un beset
Eliminarhola!!! genial! esun plato que me gusta muchisimo, solo con lo que lleva ya es una pasada, gracias por la receta, beso!
ResponderEliminarGracias a tí, Sílvia. Lo ídeal es disfrutarlo en familia, un beset
Eliminarse ve riqusimo , una pinta estupenda , besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias un beset guapa
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDoy fe de q está buenísimo 👍👍👍👍👍
ResponderEliminarGracias Loli, un saludo
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