lunes, noviembre 17, 2025

ALIÑO PARA ACEITUNAS NEGRAS SECAS O PASAS


CÓMO ALIÑAR ACEITUNAS NEGRAS CURADAS CON SAL

 

Una forma rápida de usar aceitunas negras curadas con sal es un aliño delicioso y que  es muy rápido de preparar. Este tipo de aliño no lleva salmuera y una vez preparadas las aceitunas se conservan en el frigorífico. Estas aceitunas no tienen mucho tiempo de conservación. Son para consumir en unos días. Vamos a ver que necesitamos.

INGREDIENTES


Aceitunas negras curadas con sal

Cebolla

Ajos

Romero 

Tomillo

Orégano

Aceite de oliva

Vinagre

Botes esterilizados


PREPARACIÓN

  1. Las aceitunas negras curadas con sal están ya lavadas para que no tengan un exceso de sal.
  2. En un bol las colocamos y añadimos la cebolla picada, los ajos picados y las especias.
  3. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y movemos bien.
  4. A continuación las envasamos en los botes.
  5. Las guardamos en la nevera y se consume a la siguiente semana.
  6. Estas aceitunas tienen menos tiempo de duración, no se pueden guardar meses, hay que consumir enseguida.
Estas aceitunas negras tienen una textura distinta a las aceitunas verdes, pero un sabor intenso.

Os dejo el video para que sigáis los pasos de esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario